如果在WinForm中操作地图

honkerhero 2010-11-15 10:33:16
客户要求在WinForm操作地图,并且地图数据是在光盘的,可以不上网使用
可以通过点击地图中的省、市进行更详细的查看

谁做过啊,给点提示

顺便问一下,哪有免费的地图可用, 用户的产品是要销售的,内置地图要免费的,怕引起产权纠纷
...全文
405 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilijun04 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 honkerhero 的回复:]
引用 7 楼 lilijun04 的回复:

我们公司是做GPS导航的,在WinForm中操作地图很容易的,如果你想要免费的,可以用google地图。里面有丰富的API可以操作地图,不懂可以详细问我。


客户要求程序安装机可以不用上网,如果用了WebBroswer岂不是还要往客户的机器上布置个网站? 你有直接通过接口操作地图数据的吗?
[/Quote]

啊~~客户端不能上网。。。那就比较麻烦了。。。起码免费的应该没有,付费的是有的。。国内比较有名的图吧、51地图、mapbar等 你可以去咨询下
honkerhero 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lilijun04 的回复:]

我们公司是做GPS导航的,在WinForm中操作地图很容易的,如果你想要免费的,可以用google地图。里面有丰富的API可以操作地图,不懂可以详细问我。
[/Quote]

客户要求程序安装机可以不用上网,如果用了WebBroswer岂不是还要往客户的机器上布置个网站? 你有直接通过接口操作地图数据的吗?
lilijun04 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司是做GPS导航的,在WinForm中操作地图很容易的,如果你想要免费的,可以用google地图。里面有丰富的API可以操作地图,不懂可以详细问我。
liconglu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,你要操作的地图要精确到何种程度,我想,地图也是使用GDI+绘画出来的吧,如果要记录地区就应该使用GraphicPath和Region等类,很容易判断鼠标是否在当前区域内了!
vpoint2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform中加入web browser组件,然后将地图做成web页面,在web下应该有很多现成例子操作地图吧?
aofengdaxia 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难点的关键在于:地图的来源。
aofengdaxia 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBroswer不一定非要上网才能用啊,可以连接本地的数据啊
dengkeyu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
google 免费的,其它的话还是收费好,不然以后麻烦~
liapplication 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MapInfo,很好,我就在开发GIS,但是您要免费的恐怕有点难
vicancy 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ESRI公司的ArcGIS;超图的MapInfo等GIS软件。
免费的目前为止没听说,破解的多。
kidnet 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就听过MapInfo

然后Google的数据能下载到本地免费用吗?你可以试下
tyi001 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用GOGO吧
whrspsoft3723 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MapInfo

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧