一个简单的update问题

cyg1dm 2010-11-15 10:53:53
我的数据是这样的,表是jj_jfjl

jlsj fs
2009-10-11 :09:44:59 1
2009-10-12 :10:22:22 1.8
.....
我想把2009年10月份的数据update成2010年的,但时间不动,只改日期,如何操作呢发 ?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cyg1dm 的回复:]
我的数据是这样的,表是jj_jfjl

jlsj fs
2009-10-11 :09:44:59 1
2009-10-12 :10:22:22 1.8
.....
我想把2009年10月份的数据update成2010年的,但时间不动,只改日期,如何操作呢发 ?
[/Quote]
update jj_jfjl t
set fs=(select fs from jj_jfjl t1 where t.jlsj=add_months(t1.jjsj,-12))
where exists(select 1 from jj_jfjl t1 where t.jlsj=add_months(t1.jjsj,-12)
and trunc(t.jlsj)='2009')
lxyzxq2008 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

update yyq_date
set DATET2 = '2022-12-12 ' || to_char(DATETI,'hh24') || ':' || to_char(DATETI,'mi') || ':' || to_char(DATETI,'ss')
----------------------------------------------------------------------------------------
DATETI(TIMESTEMP) DATET2(VARCHAR2)
2011/10/01 17:17:17 2022-12-12 17:17:17
2010/09/09 15:15:15 2010-09-09 15:15:15
2010/10/15 16:16:16 2010-10-15 16:16:16
2010/10/15 07:07:07 2010-10-15 07:07:07


心中的彩虹 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cyg1dm 的回复:]
我的数据是这样的,表是jj_jfjl

jlsj fs
2009-10-11 :09:44:59 1
2009-10-12 :10:22:22 1.8
.....
我想把2009年10月份的数据update成2010年的,但时间不动,只改日期,如何操作呢发 ?
[/Quote]
你的jlsj是date的
update jj_jfjl set jlsj=add_months(jlsj,12)
where to_char(jlsj,'yyyy-mm')='2009-10'
minitoy 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update table jj_jfjl
set jlsj =add_months(jlsj,12)
where to_char(jlsj,'yyyymm')='200910'
luoyoumou 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luoyoumou 的回复:]

SQL code
-- 如果:日期和时间是一个字段,且字段是date类型的话:
update jj_jfjl set jlsj=add_months(jlsj,12);
commit;
[/Quote]

-- 你想一下:去年的日期 + 12个月,不就是今年的同期日期啦?
dndgkr 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update jj_jfjl
set 修改的字段 = '2010' || substr(字段,5,最后)
where 条件
luoyoumou 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 如果:日期和时间是一个字段,且字段是date类型的话:
update jj_jfjl set jlsj=add_months(jlsj,12);
commit;
YY_MM_DD 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upate jj_jfjl set jlsj = jlsj + 365 where trunc(jlsj,'yyyy') = to_date('2009-10-01','yyyy-mm-dd')

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧