请教!css布局的问题

alsove 2010-11-15 12:04:19

<html>
<head><title>测试</title></head>
<body>
<div id="head">页眉</div>
<div id="main">
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
</div>
<div id="foot">页脚</div>
</body>
</html>


要求:
1. 页眉和页脚的高度都为:20px
2. 无论内容有多少,#main都刚好占满所有的剩余空间

我研究了挺长时间,都没做出来,请大家帮忙想想办法吧!(只有符和要求,html代码改改也没问题的)
谢谢了!
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alsove 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
alsove 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,指高度
yuxh81 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 无论内容有多少,#main都刚好占满所有的剩余空间

你是指的高度否?


宽度可以用100%,高度只能通过js来实现(不完美)!
miyacnn 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想让层固定在上面和下面,有方法的,但是IE6有BUG的,给你发个文档你自己可以试试。
以下为引用的内容:
/*让position:fixed在IE6下可用! */
.fixed-top /* 头部固定 */{position:fixed;bottom:auto;top:0px;}
.fixed-bottom /* 底部固定 */{position:fixed;bottom:0px;top:auto;}
.fixed-left /* 左侧固定 */{position:fixed;right:auto;left:0px;}
.fixed-right /* 右侧固定 */{position:fixed;right:0px;left:auto;}
/* 上面的是除了IE6的主流浏览器通用的方法 */
* html,* html body /* 修正IE6振动bug */{background-image:url(about:blank);background-attachment:fixed;}
* html .fixed-top /* IE6 头部固定 */{position:absolute;bottom:auto;top:expression(eval(document.documentElement.scrollTop));}
* html .fixed-right /* IE6 右侧固定 */ {position:absolute;right:auto;left:expression(eval(document.documentElement.scrollLeft+document.documentElement.clientWidth-this.offsetWidth)-(parseInt(this.currentStyle.marginLeft,10)||0)-(parseInt(this.currentStyle.marginRight,10)||0));}
* html .fixed-bottom /* IE6 底部固定 */{position:absolute;bottom:auto;top:expression(eval(document.documentElement.scrollTop+document.documentElement.clientHeight-this.offsetHeight-(parseInt(this.currentStyle.marginTop,10)||0)-(parseInt(this.currentStyle.marginBottom,10)||0)));}
* html .fixed-left /* IE6 左侧固定 */{position:absolute;right:auto;left:expression(eval(document.documentElement.scrollLeft));}
wwtbless 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是要这种效果呢?

<style type="text/css">
body,html{ margin:0; padding:0;}
#head{margin:0 auto;height:20px; width:980px; border:1px solid #0000FF;position:absolute;top:0px;background:#ccc}
#main{margin:0 auto;overflow:auto;position:absolute;top:20px; border:1px solid #0000FF;width:980px;margin-top:3px;bottom:20px;;background:#eee}
#foot{margin:0 auto;height:20px; width:980px;position:absolute;bottom:0px;border:1px solid #0000FF;background:#ccc}
</style>
</head>

<body>
<html>
<div id="head">页眉</div>
<div id="main">ddddddddddd
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br /> 内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br /> 内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
</div>
<div id="foot">页脚</div>
</body>
alsove 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴吧
alsove 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:
不是的,我其实就是想让“页眉”和“页脚”始终保持在屏幕的最上端和最下端,不受#main内容长短的影响
miyacnn 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主复制下,运行看看,是不是你要的效果
我的边框只是为了让你看的更清除
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
body,html{ margin:0; padding:0;}
#head{ margin:0 auto; height:20px; width:980px; border:1px solid #0000FF;}
#foot{ margin:0 auto; height:20px; width:980px; border:1px solid #0000FF;}
#main{ margin:0 auto; height:auto; width:980px;}
</style>
</head>

<body>
<html>
<div id="head">页眉</div>
<div id="main">
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />内容<br />
</div>
<div id="foot">页脚</div>


</body>
</html>
alsove 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
即使加点额外的标签也可以的,还是不行吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧