delphi 怎样把本地上传的照片复制到数据库服务器上

xmx2009 2010-11-15 12:57:48
我做人事档案,有照片字段,客户端上传的照片,我想把它复制到数据库服务器上,这样字段保存的路径我会加上数据库IP,
但怎样把本地上传的照片复制到数据库服务器上的某个文件夹下
...全文
344 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinoalex 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,抄股多了,打去STOCK

应该是TSOCKET
dinoalex 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mwy654321 的回复:]
引用 4 楼 xmx2009 的回复:
谢谢上面的高手,我试试,行了,就结贴

不用试,那代码根本用不了。
[/Quote]

你试过?? 说真的,我也没试过..

其实方法很多,比如加服务端程式,客跟服可用winstock来传文件.

如果LZ不怕数据库大的话,可以直接保存STREAM到数据库.
xmx2009 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很谢谢,现在就结贴
goodhj 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是在服务器上建立一个共享目录,直接把照片拷贝进去不就行了?
CopyFile()函数;
建立FTP服务器,
直接存数据库,
都可以实现,就看你自己怎么取舍
kye_jufei 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TIdFTP.PutPut(const ASource: TIdStream; const ADestFile: string; const AAppend: Boolean = False);
zhitaoyang 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接保存到数据库中,这个存取管理起来都很方便。附上我写过的存取代码,试试看吧
procedure DownLoad(path, id : string );
var
StrT : string;
begin
//下载
with qryPublic do
begin
StrT := 'select * from '+Table+' where id='+id;
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(StrT);
Open;
TBlobField(FieldByName('字段名')).SaveToFile(path)
end;
end;

//------------------------------------------------------------------------------
procedure UpSend(path, id: string );
var
StrT : string;
begin
//上传
if not FileExists(FilePath) then exit;

with qryPublic do
begin
StrT := 'select * from '+Table+' where id='+id;
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(StrT);
Open;
Edit;
TBlobField(FieldByName('字段名')).LoadFromFile(path);
Post;
end;
end;
仙侣步惊云 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中建立图片字段,然后在delphi中建立与该数据库服务器的连接。
如果是bmp文件直接使用delphi的数据控制组件,如果是jpeg,则需要用流操作实现
shuaialang 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
idtcpclient和idtcpserver传输就好了
FTP多麻烦,还要架设服务器
xmx2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样获取本机的IP
xmx2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nieshiao 的回复:]
可以不用这样做,你可以直接录入到数据库里面去呀,要用这些照片的时候,只要导出照片即可。
[/Quote]
数据库里面保存的是路径,读的时候是根据路径读的
xmx2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mwy654321 的回复:]
引用 4 楼 xmx2009 的回复:
谢谢上面的高手,我试试,行了,就结贴

不用试,那代码根本用不了。
[/Quote]
到底该怎么做
无条件为你 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xmx2009 的回复:]
谢谢上面的高手,我试试,行了,就结贴
[/Quote]
不用试,那代码根本用不了。
nieshiao 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用这样做,你可以直接录入到数据库里面去呀,要用这些照片的时候,只要导出照片即可。
xmx2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的高手,我试试,行了,就结贴
bdmh 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个ftp服务端,用IdFTP传到指定目录
dinoalex 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接FTP服务器
IdFTP.Username := 'UserName';
IdFTP.Password := 'Passw';
IdFTP.Host := 'danielworld.netfirms.com';
IdFTP.Connect;

列出文件
procedure TIdFTP.List(ADest: TIdStrings; const ASpecifier: string = ''; ADetails: Boolean = True);

变更目录
procedure TIdFTP.ChangeDir(const ADirName: string);

上传文件
procedure TIdFTP.PutPut(const ASource: TIdStream; const ADestFile: string; const AAppend: Boolean = False);

下载文件
procedure TIdFTP.Get(const ASourceFile, ADestFile: string; const ACanOverwrite: Boolean = False;
AResume: Boolean = False);
本文来自Delphi之窗,原文地址:http://www.52delphi.com
dinoalex 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
idftp 上传

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧