VB MSHFlexGrid 控件数据更新的问题

dearxu 2010-11-15 03:31:11
我现在弄了几个Combo控件来选择时间,combo1(0、1)选年,combo2(0、1)选月combo3(0、1)选日,MSHFlexGrid 控件中显示数据,Form load时加载整个数据表,点击选择数据后进行时间和字段的选择,点击显示数据的时候MSHFlexGrid 控件中的数据进行更新,但是现在不知道怎么样来实现这个更新的过程,请高手指教!
...全文
215 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kai112 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1 = "select * from 气象数据 where 站点名称='" & Dialog1.Combo1.Text & "' and (年 between Dialog1.Combo2(0).text and Dialog1.Combo2(1).text & " ') and 月='" & Dialog1.Combo3(i).text & "'and 日='" & Dialog1.Combo4(i).text & "'and Dialog1.Combo5.Text='" & Dialog1.Combo5.text & "'" '判断


(年 between '"& Dialog1.Combo2(0).text&"' and '"& Dialog1.Combo2(1).text & " ')
king06 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字符型用' 日期型用#
sql1 = "select * from 气象数据 " & _
"where 站点名称='" & Dialog1.Combo1.Text & "' " & _
"and 年>='" & Dialog1.Combo2(0).Text & "' " & _
"and 年<'" & Dialog1.Combo2(1).Text & "' " & _
"and 月='" & Dialog1.Combo3(i).Text & "' " & _
"and 日='" & Dialog1.Combo4(i).Text & "' " & _
"and " & Dialog1.Combo5.Text & "='" & Dialog1.Combo6.Text & "' " '选择了字段,另外用个控件传值
dearxu 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dbcontrols 的回复:]
用一个日期型字段+2个DTPicker控件即可
“..... where 日期 between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#"
[/Quote]
如果用>= <= 怎么写,这样写好像是操作符丢失
rkdrc 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习来
dbcontrols 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个日期型字段+2个DTPicker控件即可
“..... where 日期 between #" & DTPicker1.Value & "# and #" & DTPicker2.Value & "#"
dearxu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinaboyzyq 的回复:]
重新查询以及重新绑定。
[/Quote]
Private Sub OKButton_Click()
cn.Open "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "\NPSDatanew.mdb"
sql1 = "select * from 气象数据 where 站点名称='" & Combo1.Text & "' and " & "年 = ' " & Combo2(i).Text & "' And " & "月 = ' " & Combo3(i).Text & "'And " & "日='" & Combo4(i).Text & "'" '判断

rs1.Open sql1, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
i = Index
rs1.Close
cn.Close
Set rs1 = Nothing
Set cn = Nothing

Form6.Label12.Caption = Combo1.Text & Combo2(0).Text & "年" & Combo3(0).Text & "月" & Combo4(0).Text & "日到" & Combo2(1).Text & "年" & Combo3(1).Text & "月" & Combo4(1).Text & "日的" & Combo5.Text & "信息如下表所示"

Dialog1.Hide
Form6.Show

End Sub


这个是选择时段的代码,
Private Sub Command2_Click()
cn.Open "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data source=" & App.Path & "\NPSDatanew.mdb"
sql1 = "select * from 气象数据 where 站点名称='" & Dialog1.Combo1.Text & "' and 年 >= Dialog1.Combo2(0).text and =< Dialog1.Combo2(1).text & " ' and 月='" & Dialog1.Combo3(i).text & "'and 日='" & Dialog1.Combo4(i).text & "'and Dialog1.Combo5.Text='" & Dialog1.Combo5.text & "'" '判断
rs1.Open sql1, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

rs1.Update
rs1.MoveLast
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs1
MSHFlexGrid1.Refresh
rs1.Close

cn.Close
Set rs1 = Nothing
Set cn = Nothing
这个是显示数据的代码,sql语句有问题,帮我看看这是怎么回事?谢谢
chinaboyzyq 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新查询以及重新绑定。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧