vb 创建进程

xwylpsy 2010-11-15 03:43:41
没有弄过创建进程的,谁能给一分vb6.0创建进程实例吗?请发到邮箱345889275@qq.com,小弟100分供上!
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过~~~~~~~~~~~~~~~
jiashie 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xwylpsy 的回复:]

不好意思,要自己做一个进程,实现某一个功能,不是打开某一下现有应用程序!
[/Quote]
凭空创建一个应用程序 ?还能动态往其中填入代码 ?太牛了
蓝海 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个进程,本来就是在需要执行另一个现有应用程序的基础上进行的。

1、创建进程:一般我们做一个应用程序,都会自动创建一个进程。

2、一个进程内可以有多个线程,但是一个应用程序内只会有一个进程。

注:也许我这么说,也会有问题,但基本应该差不多,我想可以暂时这么去理解吧!
xwylpsy 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,要自己做一个进程,实现某一个功能,不是打开某一下现有应用程序!
homer3382 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function CreateProcess Lib "kernel32" Alias "CreateProcessA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpCommandLine As String, lpProcessAttributes As Any, lpThreadAttributes As Any, ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpEnvironment As Any, ByVal lpCurrentDriectory As String, lpStartupInfo As STARTUPINFO, lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long

Private Type PROCESS_INFORMATION
hProcess As Long
hThread As Long
dwProcessId As Long
dwThreadId As Long
End Type

Private Type STARTUPINFO
cb As Long
lpReserved As String
lpDesktop As String
lpTitle As String
dwX As Long
dwY As Long
dwXSize As Long
dwYSize As Long
dwXCountChars As Long
dwYCountChars As Long
dwFillAttribute As Long
dwFlags As Long
wShowWindow As Integer
cbReserved2 As Integer
lpReserved2 As Long
hStdInput As Long
hStdOutput As Long
hStdError As Long
End Type

Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Const STARTF_USESHOWWINDOW = &H1

Private Sub Command1_Click()
Dim stProcessInfo As PROCESS_INFORMATION
Dim stStartInfo As STARTUPINFO

stStartInfo.cb = Len(stStartInfo)
stStartInfo.wShowWindow = SW_SHOWNORMAL
stStartInfo.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW

CreateProcess vbNullString, "C:\QQ.exe", ByVal 0, ByVal 0, False, 0, ByVal 0, vbNullString, stStartInfo, stProcessInfo
End Sub


Private Sub Command1_Click()
Shell "C:\QQ.exe"
End Sub
bcrun 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下CreateProcess试下

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧