asp.net TextBox 问题,很实用,大家来看看,帮帮忙

好奇都是要学的 2010-11-15 05:25:07
我想自定义一个TextBox 可以设置是否允许为空, 因为这个功能很长见. 以前写法不是JS判断就是后台里面判断
我想能不能自己写一个TextBox 给他加个是否为空方法isnull 如果isnull=true 就是允许为空. 如果isnull=false 就是不允许
我现在写了一个类. 类里继承了controls. 这样TextBox他的方法我就都有了, 就差那个扩展方法了

如何写啊。 如果判断啊
public string isnull
public void isnull
{
set {isnull=values }
}

下面怎么写啊。 下面不会了.

如果可以, 我还加个 数据类型Typeing .当Typeing=inttype 就只能输入整型. 如果Typeing=intflo 就是可以输入浮点型
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:4楼 如何用JS判断, 每一个页面都需要写重复的代码. 很不理想。 如果按我说的, 可以做成一个控件. 那就直接引用就行了
V-Far 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得.判断是否为空还是在客户端判断比较好.提交到服务器再判断.多少增加了服务器的压力
继续用js判断中...
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。 这意思, 那 如果判断数字的话, 就加正则被. 能给我来个全的吗?
protected override void Render(HtmlTextWriter writer) 这个昨天看了点. 都是writer一条一条写出来. 但是我刚接触上手太慢. 能给我写出来吗.谢谢
persuit666 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool _IsNull
public bool IsNull
{
get
{
return _IsNull
;
}
set
{
_IsNull = value;
}
}
不需要用那个方法,只需要在protected override void Render(HtmlTextWriter writer)这个里面加判断即可
if(!IsNull)//不允许为空,添加js事件
base.Attributes.Add("onpropertychange", "function(){if(this.value==""){alert('不允许为空!');this.focus();}}");

base.Render(output);

这样就ok了


dai821 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先抢个沙发。。。标记下,下班了,明天哈。嘿嘿

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧