急,加班在线等

jason_zhang_long 2010-11-15 06:50:54
问题是这样的,我在做个搜索,但是有个下拉框搜索时间的,里面比方有昨天,前台,一周前,一月前,这样的,我怎么写sql啊
...全文
190 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boringame 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序算出昨天是什么时候,让后可以用大于小于比较时间,或者用between啊:

昨天=DateTime.Now.Date.AddDays(-1);

select * from Table where 时间>昨天 and 时间<getdate()

还在苦苦刷新页面等待回复吗?用《Csdn收音机》告别烦恼!
hinada99 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天坚持顶帖
liuxueqian307 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你在描述下
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢谢你了
xyytuo 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
??????
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 jason_zhang_long 的回复:]
引用 27 楼 maco_wang 的回复:

引用 25 楼 jason_zhang_long 的回复:
yourtable 是那个时间历史时间对吧


你的表名
这里怎么用表明去小于这个啊
[/Quote]

yourtable --你的表名
WHERE
yourdate --你的时间
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select语句我给你写了,你是不会执行吧?

看这个:
http://baike.baidu.com/view/3574729.htm

有事给我留言吧
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 maco_wang 的回复:]

引用 25 楼 jason_zhang_long 的回复:
yourtable 是那个时间历史时间对吧


你的表名
[/Quote]这里怎么用表明去小于这个啊
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 jason_zhang_long 的回复:]
yourtable 是那个时间历史时间对吧
[/Quote]

你的表名
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 maco_wang 的回复:]

连接字符串,表名,字段名,你自己对应修改下,我要下线了。
[/Quote]能给我个你的QQ吗
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yourtable 是那个时间历史时间对吧
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串,表名,字段名,你自己对应修改下,我要下线了。
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "server='(local)';database='mytable';uid='sa';pwd='sa'";
SqlConnection con = new SqlConnection(str); //创建连接对象   
con.Open(); //打开连接
SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM yourtable WHERE yourdate < DATEADD(day, -" + drp_date.SelectedValue.ToString() + ", GETDATE())", con);
cmd.ExecuteNonQuery(); //执行SQL命令   
con.Close(); //关闭连接


叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jason_zhang_long 的回复:]
引用 19 楼 maco_wang 的回复:

引用 16 楼 jason_zhang_long 的回复:
DateTime aa = DateTime.Now.ToString();//当前时间
DateTime bb = aa.Day() - DropDownList.selectedvalue();//到多少时间
我在按钮里面这样写吗,然后select * from table w……
[/Quote]
   SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM yourtable WHERE yourdate < DATEADD(day, -" + drp_date.SelectedValue + ", GETDATE())", con);
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 maco_wang 的回复:]

引用 16 楼 jason_zhang_long 的回复:
DateTime aa = DateTime.Now.ToString();//当前时间
DateTime bb = aa.Day() - DropDownList.selectedvalue();//到多少时间
我在按钮里面这样写吗,然后select * from table where beween aa and bb吗

……
[/Quote]大哥我不想在数据库里面建语句,我是说直接在后台得到值不能写语句吗
boringame 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是把“昨天”“前天”先转换成日期。

比如昨天就是:
DateTime.Now.AddDays(-1);

闲暇时光不想浪费吗?用《Csdn收音机》找个话题聊聊技术吧!
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jason_zhang_long 的回复:]
DateTime aa = DateTime.Now.ToString();//当前时间
DateTime bb = aa.Day() - DropDownList.selectedvalue();//到多少时间
我在按钮里面这样写吗,然后select * from table where beween aa and bb吗
[/Quote]

你要查的是一周前,一月前,而不是一周内,一月内。
叶子 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写个存储过程,自己调用就行。

CREATE PROC GetAllData ( @selectvalue INT )
AS
BEGIN
SELECT *
FROM yourtable
WHERE yourdate < DATEADD(day, -@selectvalue, GETDATE())
END
jason_zhang_long 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime aa = DateTime.Now.ToString();//当前时间
DateTime bb = aa.Day() - DropDownList.selectedvalue();//到多少时间
我在按钮里面这样写吗,然后select * from table where beween aa and bb吗
zhengzheng2009 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点击控件右侧小三角,配置数据源,创建一个数据库连接。然后选择选择刚建立的数据源,选择dropdownlist空间要显示的字段。
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧