WinForm的一些问题

Ann725 2010-11-15 07:48:54
就是怎么让窗体的大小固定,不能拖拉,只要一托拉就变形的,很气,
还有,有个RichTextBox跟StatusStrip,然后我点击状态栏则显示StatusStrip,再点击则隐藏,可是隐藏的时候窗体又变形了,是RichTextBox上面空出一块,没像显示StatusStrip的那样了,这些问题要怎么解决呢
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ann725 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xdtongjiayu 的回复:]
选中窗体,在属性里:FormBorderStyle 选择 FormBorderStyle.FixedSingle;
RichTextBox的属性:Dock 选Fill
[/Quote]
还有就是RichTextBox不管是只读还是可以写入的,光标都存在,怎么把他移除呢
Ann725 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ann725 的回复:]
就是怎么让窗体的大小固定,不能拖拉,只要一托拉就变形的,很气,
还有,有个RichTextBox跟StatusStrip,然后我点击状态栏则显示StatusStrip,再点击则隐藏,可是隐藏的时候窗体又变形了,是RichTextBox上面空出一块,没像显示StatusStrip的那样了,这些问题要怎么解决呢
[/Quote]
还有就是RichTextBox不管是只读还是可以写入的,光标都存在,怎么把他移除呢
ezhanglihong 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似牛人给你答案了,多看看属性吧
Ann725 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,就是Invoke代理调用方法的时候,运行完提示说无法访问已释放的对象
Ann725 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是RichTextBox不管是只读还是可以写入的,光标都存在,怎么把他移除呢
liu87325 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接设置的
caitoujadeyu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用了
ppc110 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说法对。
xdtongjiayu 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
选中窗体,在属性里:FormBorderStyle 选择 FormBorderStyle.FixedSingle;
RichTextBox的属性:Dock 选Fill
RHINO_WU 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有属性可以设置的
dfhs85 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的边框样式设为前缀为Fixed的样式就可以固定大小,如:
Form.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedSingle;

至于你后面一个问题,我没看懂,不好意思~

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧