求助~大虾们来看看

dongjunlong 2010-11-16 09:05:32
C#中如何用1个字节byte 实现LED七条边的对照表 比如 0,1111111 七条边全显示 应该怎么写 希望有高人给出详细的代码 谢谢~
...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjunlong 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 先给分了 我再研究下
烈火蜓蜻 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
///
/// </summary>
/// <param name="num">num为0~9</param>
public void Paint( byte num )
{
//定义表 如下
//取值, 字符串, 该二进制的字符串所表示的数字,用Byte就可以表示了
//1, 0010010, 18
//2, 1011101, 93
//3, 1011011, 91
//4, 0111010, 58
//5, 1101011, 107
//6, 1101111, 111
//7, 1010010, 82
//8, 1111111, 127
//9, 1111011, 123

byte s = 107;//从上表中查出num对应的byte值 // 根据上面表的定义查出要显示数字 num byte值,如:5对应值就是107
if ( s & 40 != 0 )
todo();// 画出上横
if ( s & 20 != 0 )
todo();// 画出左上竖
if ( s & 10 != 0 )
todo();// 画出右上竖
if ( s & 8 != 0 )
todo();// 画出中横
if ( s & 4 != 0 )
todo();// 画出左下竖
if ( s & 2 != 0 )
todo();// 画出右下竖
if ( s & 1 != 0 )
todo();// 画出下横
}
dongjunlong 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个例子 运用逻辑尺的
烈火蜓蜻 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么写就怎么写?
可是别人就不知道你想要怎么写了,

不知道你想写成什么样
dongjunlong 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2L你说的 我知道 问题是如何在后台C#里写 希望指教
龍月 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了啊。
烈火蜓蜻 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1表示,相应的笔画要亮起来,
0表示,相应的笔画不亮
烈火蜓蜻 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1111111 从左到右定义 上横,左上竖,右上竖,中横,左下竖,右下竖,下横
则取值:

取值 上横 ,左上竖,右上竖,中横 ,左下竖,右下竖,下横
1 0 0 1 0 0 1 0 = 0010010
2 1 0 1 1 1 0 1 = 1011101
3 1 0 1 1 0 1 1 = 1011011
4 0 1 1 1 0 1 0 = 0111010
5 1 1 0 1 0 1 1 = 1101011
6 1 1 0 1 1 1 1 = 1101111
7 1 0 1 0 0 1 0 = 1010010
8 1 1 1 1 1 1 1 = 1111111
9 1 1 1 1 0 1 1 = 1111011

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧