一条sQL 更新多条数据

saxok 2010-11-16 10:46:22
表结构是EV_ID,EV_value,EP_ID。当EP_ID=某个值时,更新EV_Value的值。我想在一条sql语句里写。如果用循环 一条一条的修改就太不好了。
...全文
441 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangmingyqh 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得还是用事务操作的好
shichao102471077 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 saxok 的回复:]
引用 6 楼 breezekey 的回复:
UPDATE tablename SET EV_Value=你要更新的值 WHERE EP_ID=某个值
我有很多的Value 值要更新。EP_ID 不是主键,好像这里不用EP_ID,因为知道EV_ID(主键)
[/Quote]

这样的不是把ep_ID=“某个值”的value都改了吗?
happy664618843 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以联合查询 更新表
update tbl_UnionDomain
set GoToUrl=a.ThemePath
from tbl_Theme a,tbl_Union b,tbl_UnionDomain c
where a.ThemeId=b.Id and b.Id=c.UnionId and c.DomainType=0
chen_ya_ping 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者拼接多个update语句,比如update...........;update ;..............然后放到数据库这个呢执行。
hookyzlr 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

string sql= "";

foreach(ListItem item in DropDownList1.Items)
{
sql +=string.Format(" update TableName set EV_value='{0}' where EV_ID={1}",item.Text.item.Value)
}
调用相关数据库操作函数,执行sql
sword22222 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 symbol_bc 的回复:]
SQL code

update tablename set EV_Value = '11' where EP_ID = '某一个值'
[/Quote]这个就好了
mars58 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 symbol_bc 的回复:]
SQL code

update tablename set EV_Value = '11' where EP_ID = '某一个值'
[/Quote]

GOOD
yzf86211861 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写个 触发器把
whb147 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不够明白,还真不好给你弄
sunny_yu 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 g_lbz 的回复:]
如果楼主更新的所有行的内容都是相同的话,3楼,6楼的方法都可行。

如果不是楼主还的详细说明一下需求。楼主写的我是没有看的太明白。
[/Quote]

+1
xiaolll028 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将要更新的值导入另外一个表B,然后2个表比较一下。这样就是一条语句了吧
update tablename
set ev_value = b.ev_value
where ep_id=b.ep_id
g_lbz 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主更新的所有行的内容都是相同的话,3楼,6楼的方法都可行。

如果不是楼主还的详细说明一下需求。楼主写的我是没有看的太明白。
saxok 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 breezekey 的回复:]
UPDATE tablename SET EV_Value=你要更新的值 WHERE EP_ID=某个值
[/Quote] 我有很多的Value 值要更新。EP_ID 不是主键,好像这里不用EP_ID,因为知道EV_ID(主键)
breezekey 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE tablename SET EV_Value=你要更新的值 WHERE EP_ID=某个值
saxok 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookyzlr 的回复:]
你的意思是一次更新多条记录是么?
[/Quote] 是的
saxok 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
EV_value的值有什么更新规律
+1还是?
[/Quote] EV_value 是dropdownlist text,是EV_ID dropdownlist 是value
symbol_bc 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

update tablename set EV_Value = '11' where EP_ID = '某一个值'
hookyzlr 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是一次更新多条记录是么?
Mr-Jee 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
EV_value的值有什么更新规律
+1还是?
Fry_cici 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
value 是不是都一样啊
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧