点击href后如何执行js代码

dpstill 2010-11-16 11:36:51
请教高手:

有如下的html代码:
<td>
<a href="ssss.jsp">a链接</a>
<a href="ssss.jsp">b链接</a>
</td>

有两个连接,但是他们指向的都是同一个页面ssss.jsp,我想在ssss.jsp和后台知道用户点击的是a链接,还是b链接。
我知道可以使用form,用submit来实现,但是这样实现,就要点击按钮,太麻烦。

有没有简单的办法实现,请教高手们!



...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaye 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="t('a')"></a>
<a href="#" onclick="t('b')"></a>
<script>
function t(m)
{
var n=m;
if(n==a)
{
//自己写提交ajax数据
}
else
{
//自己写提交ajax数据


}
}
</script>
dpstill 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,onclick怎么使用?能否说具体一点:
<a href="ssss.jsp?onclick=abc()">a链接</a>
是这样的格式吗?
qq14017152 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick
幕夜 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在后面加一个参数
<a href="ssss.jsp?action=a">a链接</a>
<a href="ssss.jsp?action=b">b链接</a>
在后台取了action这样最容易清楚,也是最笨的方法。。
dpstill 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,如何在点击链接后,执行一个js函数,这样就能通过ajax,将数据发送到后台,这样ssss.jsp就容易知道用户点击了哪个链接了。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧