• 全部
  • Java SE
  • Java EE
  • J2ME
  • IDE工具
  • 求助
  • 内推招聘
  • 问答

Java jdk怎么删除不了啊?求高手帮忙!!!

wangwenjunyanda 2010-11-16 01:54:16
我最近刚买了个新本本,装的是win7家庭普通版,想装上Java,可是装上后想装在别的盘里,于是环境变量也没设呢,就用魔方想卸了它,可是怎么也卸不了,于是我就直接把装的Java的文件夹直接删了。想重新装,可是显示的是“你的系统已经安装了Java,是否要覆盖”,于是我点击了是,可是还是卸不了啊,最后提示“windows installer的程序包有问题。此安装需要的DLL不能运行,请与您的支持人员或程序包开发商联系!”

后来试了几次,在别的盘又能装上了,可是不能运行,我在dos命令行里通过javac能编译,但是通过Java却不能运行,提示的是“Error:could not open‘ G:\java web software\lib\i386\jvm.cfg’ ”,我之前就是安装在这里,可是我哦卸的时候不能卸,我就直接把安装的路劲的文件夹全部删除了,后来又重新安装了几次,终于装在别的文件夹里了,不过还是装在G盘里
我现在实在是没法了,所以请高手帮帮忙吧,本人急着用呢!!
谢谢各位了!!!
...全文
1889 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
七夜天书 2011-09-06
我也遇到了一样的问题
回复
wangwenjunyanda 2010-11-19
[Quote=引用 11 楼 ntuxiaolei 的回复:]
我看了一下,文件路径:jdk1.5.0_17\jre\lib\i386\jvm.cfg.
java路径中不要有中文,同时注意也不要出现空格。应该就是这个问题,你重新装一个路径试一下吧。
[/Quote]
我试了好几次了,还是没用,我也用360彻底卸了以后,在没有装Java的情况下进入dos命令行,我输入javac的时候,提示是“‘javac’不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”,而输入Java时提示的却是这样的“Error:could not open 'G:\java web software\lib\i386\jvm.cfg'”,这是为什么呀?不是都应该提示“java’不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”的吗?
我现在是彻底的崩溃了!!
回复
missliujun 2010-11-19
360 或超级兔子中的智能卸载
回复
bayougeng 2010-11-19
你先搞明白path,classpath这些东西都是干什么的。
然后搞明白为什么有的jdk装上以后不用设置环境变量也能运行java程序。
还有要提醒你,那个path的配置,跟顺序完全没有关系,你注意一下你的分号是全角还是半角。
回复
wangwenjunyanda 2010-11-19
[Quote=引用 11 楼 ntuxiaolei 的回复:]
我看了一下,文件路径:jdk1.5.0_17\jre\lib\i386\jvm.cfg.
java路径中不要有中文,同时注意也不要出现空格。应该就是这个问题,你重新装一个路径试一下吧。
[/Quote]
呵呵 我的应该不是这个问题
我刚刚又重新安装了一次,然后又重新配置了,不过配置的方法不一样,我看了《Java从入门到实践》的视频的环境变量配置是这样的:
path
.......(系统已经配置的);G:\Java\jdk1.6.0_18\bin
classpath (对了 这个分大小写吗?)
G:\Java\jdk1.6.0_18\lib;.
我之前就是一直这样配置的,可是老是不成功,

可是今天我看了《Java从初学到精通》的视频的环境配置,我是这样配置的
7# deepnighttwo [


JAVA_HOME
G:\Java\jdk1.6.0_18
Path
%JAVA_HOME%\bin;%SystemRoot%\system32;...........(后面系统已经配置的)
CLASSPATH
.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
这样配置居然能成功了

现在我很好奇 这俩种配置方式应该都是正确的吧,可是为什么一个重装后能成功,一个却不行啊
现在想彻底的搞明白,免得以后又犯这样的低级错误。
回复
usun.he 2010-11-19
安装一个成功的版本就行 了
用javac 关键是环境变量要配置正确
回复
luozhangwen 2010-11-18
重新在原来的地方装下, 然后使用360卸载. 注册表也卸载了.

再改下path
回复
Jerry_黄 2010-11-18
我看了一下,文件路径:jdk1.5.0_17\jre\lib\i386\jvm.cfg.
java路径中不要有中文,同时注意也不要出现空格。应该就是这个问题,你重新装一个路径试一下吧。
回复
wangwenjunyanda 2010-11-18
[Quote=引用 9 楼 luozhangwen 的回复:]
重新在原来的地方装下, 然后使用360卸载. 注册表也卸载了.

再改下path
[/Quote]
我试了,可是还是不行,在dos命令行中老是提示这个“Error:could not open 'G:\java web software\lib\i386\jvm.cfg'”,而且我重装了以后,进去“'G:\java web software\lib”这个路劲,根本就没有“i386\jvm.cfg'”这个呀,这是怎么了啊,是不是这个是必须有的呀?
回复
wangwenjunyanda 2010-11-17
我现在又重新安装了 也重新配置了环境 可是还是不行啊 我在dos命令行中运行“Javac helloword.java”它编译通过了,可是再运行“Java helloword”就不能运行过去,提示的是“Error:could not open 'G:\java web software\lib\i386\jvm.cfg'”可是“'G:\java web software”这个路劲是我最初的时候安装的,那时连环境变量都没配置呢就卸了,可是刚开始卸不了,最后还是用的360安全卫士卸的,这个路径现在根本不存在了,怎么老提示这个啊,这是怎么回事啊?
帮帮忙吧!谢谢了
回复
wangwenjunyanda 2010-11-16
[Quote=引用 6 楼 czmchen 的回复:]
注册表里的jdk信息没删除干净,删除干净后就不会显示这些问题了
先试试用360卸载功能卸
[/Quote]
用魔方不可以吗 360的没装呢 不过我试试看
回复
czmchen 2010-11-16
注册表里的jdk信息没删除干净,删除干净后就不会显示这些问题了
先试试用360卸载功能卸
回复
wangwenjunyanda 2010-11-16
[Quote=引用 2 楼 dyllove98 的回复:]
win7 是不是权限的问题呀?
[/Quote]
那怎么解决这权限的问题呀?
回复
wangwenjunyanda 2010-11-16
[Quote=引用 3 楼 caijian521999 的回复:]
到管理工具里 标准卸载啊
[/Quote]
对win7不熟悉呢 卸载还分标准的吗?
我一般到控制面板的程序卸载去卸载的
管理工具在哪呀?
回复
caijian521999 2010-11-16
到管理工具里 标准卸载啊
回复
Jlins 2010-11-16
win7 是不是权限的问题呀?
回复
xiaohuanjie 2010-11-16
友情帮顶
回复
相关推荐
发帖
Java
创建于2007-09-28

4.7w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-11-16 01:54
社区公告
暂无公告