如何获取本机SqlServer服务器名的列表?

zmok8866 2010-11-16 03:33:28
看到网上有人用SqlDMO,那个可以获取局域网的计算机名。
但是,我想获取本机的SqlServer服务器名列表,请问如何获取?
...全文
617 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seashell1314 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器名写计算机名还总是连接不上,不知道是什么原因呢?
只待出鞘时 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主遇到同样的问题啦,
只有局域网服务器的sql 服务器名
没有 本机的 sql 服务器名每个机器应该都有 SqlExpress 和 MSSql 两个作为后缀的服务器名的
顶,
air123456789 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你自己电脑 本机 有2个SQL服务器?
zmok8866 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 air123456789 的回复:]
C# code
//#region 显示本地数据库服务器名
//SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass();
//SQLDMO.NameList sqlServers = sqlApp.ListAvailableSQLServers();

//……
[/Quote]

这个SqlDMO的方法我以前试过啦,获取的列表是局域网内所有的机器名,不是本地的服务器名
air123456789 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.ComponentModel;
air123456789 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//#region 显示本地数据库服务器名
//SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass();
//SQLDMO.NameList sqlServers = sqlApp.ListAvailableSQLServers();

//for (int i = 0; i < sqlServers.Count; i++)
//{
// object srv = sqlServers.Item(i + 1);
// if (srv != null)
// {
// this.combobox1.Items.Add(srv);
// }
//}
//#endregion
zmok8866 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上几位,继续顶
assky124 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog
这个DLL 好像在Sql的某个目录下,忘记了
yuxianye1 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个以前看见过,不过现在忘记了
你搜索下应该有
jichunfeng 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用软件,如花生壳等的ip就行了
zmok8866 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,像那个 Sql Server Management 工具 一样,可以获取服务器名称的列表
zmok8866 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luozhongxian001 的回复:]
string source=“Server=(local);integrated security=SSPI;DataBase=(数据库名称)”;
[/Quote]
如果服务器名称有多个,这种方法就没法实现啦。
我想获得本机的多个服务器名称的列表
luozhongxian001 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string source=“Server=(local);integrated security=SSPI;DataBase=(数据库名称)”;
zmok8866 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,求高手
zmok8866 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddd

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧