webview加载页面出现乱码问题?

michael2988 2010-11-16 04:55:01
我用webview.loadDataWithBaseURL("http://www.google.com.hk/", result, "text/html", "utf-8", null);把网页源码加载到WebView上,出现乱码。

result是通过以下方法获得的
BufferedReader br = null;
String result = null;

try {
HttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
HttpGet request = new HttpGet("http://www.google.com.hk/");

HttpResponse httpResponse = httpClient.execute(request);
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(httpResponse.getEntity().getContent(), "UTF-8"));
StringBuffer sb = new StringBuffer("");
String contentLine = "";
while ((contentLine = br.readLine()) != null) {
sb.append(contentLine);
}
br.close();
result = sb.toString();
}
catch (Exception e) {
Log.e("Error", e.toString());
}

求高手指点。。。
...全文
586 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackboyhc 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看怎么解决
zhangzhi2012 2011-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题是怎么解决的啊,小弟最近做毕设也碰到这个问题,求指教
shqfan 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看怎么解决
michael2988 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2楼提供的信息,,,问题解决了。。。
ameyume 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前解析查询天气预报返回的xml后出现乱码问题,
楼主可以参考下。
http://topic.csdn.net/u/20100821/14/9bdfdd31-e081-48e7-84d9-57672094afdc.html
纠结的木棉花 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换个网址,最近谷歌网址在模拟器上面都打不开...

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧