linux2.6驱动的Makefile中如何链接静态库

Sniper167 2010-11-16 05:41:34
这是原本的Makefile
obj-$(CONFIG_SENSORS_MAX6875) += max6875.o
obj-$(CONFIG_SENSORS_PCA9539) += pca9539.o
obj-$(CONFIG_SENSORS_PCF8574) += pcf8574.o

我新加入一个test.c,test.c中调用到一个第三方静态库(libwfs.a)中的函数,test.c和libwfs.a都位于当前目录下,我在Makefile加入以下几行:

LDFLAGS += -L$(pwd)
LDFLAGS += -llibwfs.a
obj-y += test.o

编译提示libwfs.a中被调用的函数是undefined reference to “函数名”

请问这个Makefile要如何修改?
...全文
568 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangxiaolin8374 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Makefile中调用静态库也一直出现"编译提示libwfs.a中被调用的函数是undefined reference to “函数名”这个问题,有没有高手碰到过类似的问题呢?可否指教一下,不甚感激!!
jjun55 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最终是怎么做好了?我现在也遇到这问题了。
Sniper167 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有走.o这条路了
结贴散分
知和行 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做的是 做个应用程序来调用自己的驱动,再在这个应用程序中链接你那个什么公司的什么库,去实现什么什么功能。
alex_gogo 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就让给你这个库的人再给你一个同样文件做的.o啦。
RichardYSteven 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,确实没有链接过库。
怎么链接?
RichardYSteven 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laojing123 的回复:]

"编译提示libwfs.a中被调用的函数是undefined reference to “函数名”
即使链接是正确的也可能出现这个问题啊。

比如你忘了将这些函数的声明加到你的代码中。
[/Quote]
不可能,没有声明报的是编译的错。
这个undefined reference to 是链接的错
Sniper167 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 pottichu 的回复:]
驱动是不会以库的形式存在的,也没有所谓库的概念。

驱动是以模块方式存在,通常都是 xxx.ko 以 ko结尾。
所以你这个-llibwfs.a 不是用户态的静态库是什么?
[/Quote]

我是写驱动程序,这个驱动程序里面需要调用别人给的一个.a文件里的函数。那请问我这个问题如何解决?我需要调用的那个函数,不可能给我源码的。
Sniper167 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wenxy1 的回复:]
楼主到底是写内核里的内核模块或者驱动程序,还是用户空间的应用程序?
[/Quote]
我是写驱动程序,这个驱动程序里面需要调用别人给的一个.a文件里的函数
Sniper167 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wwwwfly 的回复:]
不行的话,把($pwd)替换成绝对路径试试
[/Quote]
还是报错 undefined reference to
wwwwfly 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,把($pwd)替换成绝对路径试试
wwwwfly 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LDFLAGS += -L($pwd) -lwfs
Sniper167 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶啊 哪位兄弟帮助一下
Wenxy1 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到底是写内核里的内核模块或者驱动程序,还是用户空间的应用程序?
pottichu 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动是不会以库的形式存在的,也没有所谓库的概念。

驱动是以模块方式存在,通常都是 xxx.ko 以 ko结尾。
所以你这个-llibwfs.a 不是用户态的静态库是什么?
Sniper167 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 pottichu 的回复:]
驱动程序怎么能连接 用户态的库?

是在很无语。。
[/Quote]

用户态的库?这个库是另外的公司提供的,如何判定他是用户态的库呢?
Sniper167 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laojing123 的回复:]
"编译提示libwfs.a中被调用的函数是undefined reference to “函数名”
即使链接是正确的也可能出现这个问题啊。

比如你忘了将这些函数的声明加到你的代码中。
[/Quote]

加了声明该函数的头文件了的
pottichu 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序怎么能连接 用户态的库?

是在很无语。。
井朝天 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"编译提示libwfs.a中被调用的函数是undefined reference to “函数名”
即使链接是正确的也可能出现这个问题啊。

比如你忘了将这些函数的声明加到你的代码中。
Sniper167 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lgch123456 的回复:]
首先你要知道你的libwfs.a在哪?然后
LDFLAGS += -llibwfs.a的时候应该是这样的
LDFLAGS += -lwfs
[/Quote]

libwfs.a跟test.c在同一目录
修改为LDFLAGS += -lwfs,编译结果一样报错,并且是同样的错误
加载更多回复(2)

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧