system函数的有关问题

发霉饼干 2010-11-16 06:16:36

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
int i=0;
for(; i<10000;i++)
{
system("D:\\qq\\Bin\\QQ.exe");
}
return 0;
}

我想用system
循环实现不停的弹出QQ登录框,但是,为什么我运行了以后,只有一个QQ登录对话框,
要我点击关闭,它就会再弹一个对话框出来,
我查过C99。它上面写的是
system函数把他的字符串参数传递给操作系统的命令处理器(或shell),按照某种因编译器而异的方式执行。
我理解的就是,就是调用一条,system函数,就执行一次,我为什么用循环调用后,它就停在他自己的函数里面了,
不是调用完成后返回啊!??求教1!
...全文
852 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发霉饼干 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 pink9527 的回复:]
就说嘛,虽然我不懂system函数,但是我第一次运行就成功了,怎么照你的就失败了呢
#include <stdlib.h>
int main()
{

while(1)
{
system("C:\\Docume~1\\Administrator\\桌面\\QQ2010.lnk");

}
return 0;
}
[/Quote]
不清楚!
xspace_time 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就说嘛,虽然我不懂system函数,但是我第一次运行就成功了,怎么照你的就失败了呢
#include <stdlib.h>
int main()
{

while(1)
{
system("C:\\Docume~1\\Administrator\\桌面\\QQ2010.lnk");

}
return 0;
}
xspace_time 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就说嘛,虽然我不懂system函数,但是我第一次运行就成功了,怎么照你的就失败了呢
#include <stdlib.h>
int main()
{

while(1)
{
system("C:\\Docume~1\\Administrator\\桌面\\QQ2010.lnk");

}
return 0;
}
CandPointer 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 fameibinggan 的回复:]
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差
[/Quote]


很多人其实已经回答你了,为什么两个system 不一样
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差
赵4老师 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
system("start \"D:\Program Files\Tencent\QQ\Bin\QQ.exe\"");
zmfphoenix 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
int main()
{
int i=0;
for(; i<10000;i++)
{
system("D:\\qq\\Bin\\QQ.exe");
}
return 0;
}

system的实现中包含了fork,exec,waitpid这样的函数,当你的第一个进程启动后他会阻塞等待该进程返回状态,所以他不会弹出第2个QQ,你可以吧QQ换成ls这样的小程序他就肯定能执行10000次了。

发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 yifei0 的回复:]
人家不是已经回答你了。。。
[/Quote]

我要问的重点是,为什么我两个system实现的不一样啊!,
也就是system的实现,
他们说调用后都会停在system里,为什么我的第二个system不停在里面,
而是直接执行过去了
yifei0 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不是已经回答你了。。。
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么没人回答啊,我只是想了解这个函数为什么会这样!,不是想求用什么函数可以这样实现!
CandPointer 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 fameibinggan 的回复:]

嗯,多谢,厉害,!
[/Quote]


如果你要,反复弹出很多QQ窗口, 请参考WinAPi 的 CreateProcess()函数的用法,它可以不必等待qq进程结束
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,多谢,厉害,!
CandPointer 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 fameibinggan 的回复:]

引用 44 楼 candpointer 的回复:
引用 33 楼 fameibinggan 的回复:
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差


system是要等待 里面的参数执行完毕,才能返回。(毫无疑问的,你可试试,system("notepad
exe"); system("mspa……
[/Quote]



给分吧。就是我说的情况啊。

D:\\yy-2.0\\Start.exe ,它执行的时候 用CreateProcess 创建了 真正的工作进程。自己退出,返回,所以 system()函数能返回。
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 candpointer 的回复:]
引用 33 楼 fameibinggan 的回复:
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差


system是要等待 里面的参数执行完毕,才能返回。(毫无疑问的,你可试试,system("notepad
exe"); system("mspaint.exe");)

至于为什么“先弹出一个Q……
[/Quote]

没有start.exe 了
但是多了duospeak.exe,是不是start.exe
创建了duospeak.exe,然后自己返回,
所以会变成那样的结果,
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 candpointer 的回复:]
引用 44 楼 candpointer 的回复:

引用 33 楼 fameibinggan 的回复:
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差


system是要等待 里面的参数执行完毕,才能返回。(毫无疑问的,你可试试,system("notepad
exe"); system("msp……
[/Quote]


我去看看
CandPointer 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 candpointer 的回复:]

引用 33 楼 fameibinggan 的回复:
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差


system是要等待 里面的参数执行完毕,才能返回。(毫无疑问的,你可试试,system("notepad
exe"); system("mspaint.exe");)

至于为什么“先弹出一个……
[/Quote]


我说的 start.exe,是这个 system("D:\\yy-2.0\\Start.exe"); 的 start.exe,不是指系统自带的
CandPointer 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 fameibinggan 的回复:]
各位老大,我想问的是,为什么我的第一个,system和第二个system不一样,55555555555
难道我语言表达能力就那么差
[/Quote]

system是要等待 里面的参数执行完毕,才能返回。(毫无疑问的,你可试试,system("notepad
exe"); system("mspaint.exe");)

至于为什么“先弹出一个QQ。然后我关掉,就会弹出YY,再弹QQ”
这个,要看你的start.exe 了。

start.exe 会不会是这样的,start启动额外的进程来工作,然后自身退出,返回。
所以啊,system对 start.exe的调用能很快返回。

你可以看看,system对start.exe的调用,返回后,,任务管理器里面,还有没有start.exe
发霉饼干 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

大侠们,指点两招 啊
morgan_xww 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
system语法不懂。。。学习。。。
tg008007x3 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 娘地。
加载更多回复(30)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧