jQuery怎么获取当前文本的值

rczjp 2010-11-16 09:14:10
<input id="input1" value="1" />
<input id="input1" value="2" />
<input id="input1" value="3" />

点击获取当前的值,怎么做?
...全文
283 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员chin 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是你学过html吗??回家看看手彻再问问题吧 拜托 id 一样 你真搞笑
ycproc 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lfywy 的回复:]

引用 7 楼 rczjp 的回复:
嗯,用动态的ID算了
不过td标签里的却可以判断当前值,奇怪。这种只能第一个。 谢谢大家

如果是在TD里,你可以用到firstchild属性来获取值
[/Quote]
lfywy 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 rczjp 的回复:]
嗯,用动态的ID算了
不过td标签里的却可以判断当前值,奇怪。这种只能第一个。 谢谢大家
[/Quote]
如果是在TD里,你可以用到firstchild属性来获取值
rczjp 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,用动态的ID算了
不过td标签里的却可以判断当前值,奇怪。这种只能第一个。 谢谢大家
jiashu912387 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function check(a){
alert(a.value);
}
汗。。、。。
jiashu912387 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" id="input1" value="1" onclick="check(this)" />
<input type="text" id="input1" value="2" onclick="check(this)"/>
<input type="text" id="input1" value="3" onclick="check(this)"/>


function(a){
alert(a.value);
}
嘿嘿 瞎说的。。。没用jquery
jiashu912387 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id为啥要一样的呢? 即使动态的你也可以设置成不一样的id呀。。。不晓得 LZ到底想问啥。。
rczjp 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
type是text
ID是一样的
我不想使用input,因为页面还有其他的input
persuit666 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的id怎么都是一样的呢?这个是不允许的
Mr-Jee 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="input1" value="3" />
这个type是什么?

$(":input").click(function() {
alert($(this).val())
});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧