端口号自动获取问题?

use_zj 2010-11-16 09:34:32
下位机那是串口转usb 用的是ch341驱动
现在有个问题:我程序里面能不能自动获得插入的端口号(它是随意插的usb口,所以端口号会变)
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琴弦里的海 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能自动获取,那真是牛人了。。。。。
兔子-顾问 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没api。只能一个一个检查。或者一次性把所有串口都打开,哪个来数据就在哪个口,其他都再关闭。
use_zj 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
不懂你的意思,你是说插不同的usb口,虚拟出来的串口不同?想知道哪个可用,可以遍历这个集合SerialPort.GetPortNames()
如果你的意思是插入usb后创建了多个串口想知道用户插在哪个串口上,要么发送命令等应答,要么插上来的设备自己主动发数据,你检测哪个串口有数据就说明查在哪里。
[/Quote]
是你说的第二种意思,用户插上后我想知道它插的是哪个口
我之前想是不是有简单的方法拿到,在usb的驱动程序或者系统api中是不是可以拿到,
最后的方法是遍历端口,检测哪个串口发上来数据来获得端口
水猿兵团五哥 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历吧,然后发送一个指令等待回答结果便知
int64 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个串口发数据包,等待应答?
兔子-顾问 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的意思,你是说插不同的usb口,虚拟出来的串口不同?想知道哪个可用,可以遍历这个集合SerialPort.GetPortNames()
如果你的意思是插入usb后创建了多个串口想知道用户插在哪个串口上,要么发送命令等应答,要么插上来的设备自己主动发数据,你检测哪个串口有数据就说明查在哪里。
colorall 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历端口号

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧