无情散分 - 总想做一些别人难以做到的事情,结果发现自己也做不到……

jameshooo 2010-11-16 11:09:33
心情不是太爽,散分权当散心。

一个问题搞了一周没搞定,确实有点胸闷,记得上次花一周搞定的问题还是在移植V8引擎的时候,好歹那只是BUG,不是设计问题,现在的问题可是没有明确的解决思路。也许钢琴练得太少了,大脑CPU处于单核高占用模式,有点吃不消了。无奈之下暂停工作,到坛子散散分吧,顺便找找更多的灵感。

一路走过来,越过了很多的高山河流,看似一马平川,一帆风顺,居然被一个小沟壑挡住去路,跨不过去。本以为这个沟壑很窄(确实也不宽),很容易跨过去,结果总差那么一点点,试了十余套方案,居然无一成功,看来大脑CPU有点过时了。

好吧,抖抖底,亮出我的白内障:在某些特定条件下,CallWindowProc函数居然不调用指定的窗口过程。
这些特定条件是:
1、仅VISTA和WIN7平台上
2、开启了AERO效果
3、控件的顶级父窗口是分层窗口(LayeredWindow)
4、需要控件处理 WM_PAINT 或 WM_PRINTCLIENT消息
5、使用CallWindowProc调用控件的原始窗口过程
就这么简单的问题让我无比头大,我的目的是要让控件处理 WM_PAINT 消息,可惜连它的窗口过程函数都进不去……

所以,毫无道理地散分……,但你们要有道理的接分……
...全文
309 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyl2bb 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。。。。。。。。
zp_yang30 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我前不久写过一个DirectUI库,也是用的层窗口,只有Edit控件是Win32窗口(有两层,下层render,上层放Edit之类的),可以实现迅雷7那样的效果(我想迅雷7也是两层窗口,因为在拖动的时候那个Falsh窗并不十分同步),我判断自绘是在子控件进行的,子控件可以处理鼠标消息,这些消息就会影响子窗口的外观,在子窗口设置一个Bool来表示是否需要自绘,这样子窗口可以任意决定该不该自绘,同时我有一个线程用来循环检查所有子控件的BOOL重绘标记,如果有就全部重绘整个窗口,并清除所有重绘标记(因为层窗口调用UpdateLayedWIndow时是针对整个区域的,所以我全部重绘的),这并没有太大的影响,而且我没有用到WM_PAINT这些消息,献丑了,我只是说出自己的做法!
Hiiishe 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,MS
TMD,WORLD
tccqs 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
祝君好运,,接分ing
手机写程序 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
V8引擎是八缸的发动机吗?排量是多少,转速是多少,是丰田的还是大众的?
你把这些说清楚大家帮你想想办法.我们都是热心人啊.
ralf 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅时短暂性大脑短路,相信楼主过一日在想,迎刃而解。 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村
yeah2000 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用spy++ 探测一下
梧桐126 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好坚持吧,付出了总有收获的!
fishion 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还没进行过win7下的开发。。
lqfcu2 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也来,凑个热闹。。。。。
副组长 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无道理地接分! :)
m_tornado 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fakemajia2 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口过程拦截了?

记忆中Layered窗口的子控件的绘制是通过WM_PRINTCLIENT,很久没折腾界面了,诶
wqvbjhc 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无道理地接分……
sayhorse 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去问问微软吧,,,
wwwqsy 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
潇洒接分。。。。
jacky_qiu 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同情地接分。愿你一切顺利!阿弥陀佛!
lx_616_at_yeah_net 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

有道理

crint 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我打酱油,顺便接分
queen25 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
毫无道理地接分……
加载更多回复(29)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧