VB中,用一个数除另一个数,得到小数点后保留两位。怎么解决!!

hzlo1982 2010-11-16 11:56:40
大家好
我是刚刚接出VB的,请教大家 VB中,用一个数除另一个数,得到小数点后保留两位。怎么解决!!
...全文
4070 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSGBOX FORMAT( A/B+0.5,"0.00")
LIXIYO 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,凑个热闹:Format(Round((a/ b), 2), "0.00")
杀神者 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxq19851204 的回复:]
MsgBox Format(Round((11/ 4), 2), "0.00")

加上Format 是为了保持小数两位, Round函数可定义小数几位,但整除的话是不会有小数的,所以必需再加上Format函数.

Round函数

描述

返回一个数值,该数值是按照指定的小数位数进行四舍五入运算的结果。

语法

Round(expression [,num……
[/Quote]

同意
ytdzjun 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
format就解决了
东方之珠 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保留2位小数的意思是要4舍5入。
Format本身有4舍5入功能,用了Format就不要再用round了。

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim a As Double
a = 0.987654321
a = a / 1
Debug.Print Format$(a, "0.00")'结果为0.99
a = a / 2
Debug.Print Format$(a, "0.00")'结果为0.49
End Sub
神马都能聊 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxq19851204 的回复:]
MsgBox Format(Round((11/ 4), 2), "0.00")
......
[/Quote]
还是用FormatNumber好些,呵呵
lyg_001239 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
i=format(a/b,"0.00")
天马行空_xaut 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,等待答案
of123 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

使用 Currency 类型。
chinaboyzyq 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber(1 / 3, 2, vbTrue)
dbcontrols 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不管它保留几位,显示或写到文件,打印等使用的时候用Format函数格式化成你需要的位数即可
lxq19851204 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Format(Round((11/ 4), 2), "0.00")

加上Format 是为了保持小数两位, Round函数可定义小数几位,但整除的话是不会有小数的,所以必需再加上Format函数.

Round函数

描述

返回一个数值,该数值是按照指定的小数位数进行四舍五入运算的结果。

语法

Round(expression [,numdecimalplaces])

Round函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。要进行四舍五入运算的数值表达式。
numdecimalplaces 可选的。数字值,表示进行四舍五入运算时,小数点右边应保留的位数。如果忽略,则Round函数返回整数。
djvfe 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
round
DT_hero_last 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Format函数

1,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧