请教如何直接在Winform窗体上输出文字?

wbcnxa 2010-11-17 03:48:46
在winform界面上直接输出文字内容,并控制文字的大小样式,请问怎么做?
...全文
1835 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waikaki 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
O O没有像VB一样简单的Print方法吗?我也想在Windows窗体上直接输出内容
happyday1799 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的写错了,看这个:
如果不想使用控件,直接在窗体上输出文字的话,可以考虑使用GDI+绘图法。
写Form的Paint事件,如:

C# code
this.Paint += new System.Windows.Forms.PaintEventHandler(Form1_Paint);

void Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
Font f = new Font("宋体", 10);
g.DrawString("你好!", f, Brushes.Black, 20, 20);}



希望可以帮到你
happyday1799 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想使用控件,直接在窗体上输出文字的话,可以考虑使用GDI+绘图法。
写Form的Paint事件,如:


this.Paint += new System.Windows.Forms.PaintEventHandler(Form1_Paint);
void MainForm_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
Font f = new Font("宋体", 10);
g.DrawString("你好!", f, Brushes.Black, 20, 20);}


希望可以帮到你
wbcnxa 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到办法,已经解决,吐下:
SolidBrush aBrush = new SolidBrush(Color.Blue);
Font aFont = new Font("Arial", 12, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Millimeter);
int xPos = 0;
int yPos = 0;

Graphics graphic = this.CreateGraphics();
graphic.DrawString ("This is a font test!", aFont, aBrush, xPos, yPos);
Teng_s2000 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox?
小慧哥 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
lable 或者textbox
wbcnxa 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用lable、richtextbox都是解决问题办法,我想找不使用控件,直接使用Graphics、Font、Brushl之类的图形设备对象控制文字输出的办法。时间紧,没搞过,来不及慢慢研究,请赐教啊~
by_封爱 版主 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
label l=new lable()
l.text="";
l.位置 我忘记怎么写了 貌似是point(1 2)
然后在把l放from里就好了
beautiful_melody 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lable控件啊 晕
baysos 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拽即可……
weiaizoutianya11 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用richTextBox控件实现,具体用法可以在百度搜一下,很多关于richTextBox的用法
int64 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lable 或者textbox
guoyanhong1111 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就重写基类的方法!就像换肤一样!他的原理也是一样的!
有心人问道 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lin0601 的回复:]

在个lable空间 或者textbox也行啊 改变控件的属性就行啦 是这个意思吗
[/Quote]
我也是这样想的。
pcqpzq 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:用textbox,设置无边框,背景色和窗体一致
方法二:在窗体中使用键盘捕获事件
小火龙果 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在个lable空间 或者textbox也行啊 改变控件的属性就行啦 是这个意思吗
ronaltn 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我承认我是来接分的。
gcchena 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pcqpzq 的回复:]
方法一:用textbox,设置无边框,背景色和窗体一致
方法二:在窗体中使用键盘捕获事件
[/Quote]

同意。。。
wbcnxa 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,非常感谢!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧