页面加载了两次?

valen926 2010-11-17 09:27:08
我把页面的代码都贴出来

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/common.master" CodeFile="news.aspx.cs" Inherits="news" EnableViewState="False"%>

<%@ Register Src="right1.ascx" TagName="right1" TagPrefix="uc2" %>
<%@ Register Src="right2.ascx" TagName="right2" TagPrefix="uc3" %>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="cphmeta" runat="server">
<title><%=page_title %></title>
<meta name="description" content="<%=page_description %>" />
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
<div class="w">
<div class="ny1">
<div class="l">
<div><img src="/images/banner2.jpg" /></div>
<div class="h10"></div>
<div class="box3">
<div class="title">
<span class="ltitle"><asp:Label ID="lblcur" runat="server"></asp:Label></span>
</div>
<div class="ndetail">
<div class="h1"><%=n.Title %></div>
<div class="info">来源:<%=n.From %>  日期:<%=n.AddTime.ToString()%>  浏览次数:<%=n.Count.ToString()%></div>
<div class="h10"></div>
<div class="content">
<%=NewsContent %>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="r">
<uc2:right1 id="right1" runat="server"></uc2:right1>
<div class="h10"></div>
<uc3:right2 id="right2" runat="server"></uc3:right2>
</div>
</div>
</div>
</asp:Content>


//新闻内容
public string NewsContent = "";

public string page_title = "";
public string page_description = "";
public Ds_NewsCls n = new Ds_NewsCls();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string newsID = "";
try
{
newsID = Request.QueryString["id"].ToString();
}
catch { }

if (CommonCls.IsNumeric(newsID))
{

n = new Ds_NewsCls(newsID);
if (n.ID == "-1" || n.Del == "1")
{
Response.Redirect("/");
}
else
{
//增加浏览次数
n.Count = Convert.ToInt32(n.Count) + 1 + "";
n.Update();

((HyperLink)Page.Master.FindControl("menu_xwgg")).CssClass = "cur";

Ds_NewsExt n2 = new Ds_NewsExt();
NewsContent = n2.selectDetail(newsID);

Ds_NewsClassExt c = new Ds_NewsClassExt();

this.lblcur.Text = c.getClassName(n.Class);

page_title = n.Title + " - xxxxxx";
if (CommonCls.StripHTML(NewsContent).Length > 100)

page_description = CommonCls.StripHTML(NewsContent).Substring(0, 99);
else
page_description = CommonCls.StripHTML(NewsContent);
}
}
else
{
Response.Redirect("/");
}
}
}

不知道怎么回事,业务逻辑也没什么问题.怎么就执行了两次呢
...全文
446 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayanly 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。
孟子E章 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 valen926 的回复:]

引用 12 楼 net_lover 的回复:
你试试
if (!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("执行");

看看页面上几个 执行 出来了

奇迹般的可以了
我就把Response.Write("执行");
我确定是页面源代码是一次后,删了这句话后在执行就可以了?
[/Quote]
加Response.Write("执行");这行是为了测试页面执行了几次。如果只显示一个“执行”
说明页面只执行了1次,如果你看到的结果是执行了2次,则是代码的逻辑或者业务类存在问题,而不是页面加载2次。你要做的是去检查你的代码逻辑是否正确,业务类写的是否存在问题。
valen926 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 net_lover 的回复:]
你试试
if (!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("执行");

看看页面上几个 执行 出来了
[/Quote]
奇迹般的可以了
我就把Response.Write("执行");
我确定是页面源代码是一次后,删了这句话后在执行就可以了?
jinaixiaoxiongmao 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我学的不怎么样,帮你顶
子夜__ 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
N=-1||N=1了吧?呵呵
valen926 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiaweihan_001 的回复:]
加断点,一步一步看。
[/Quote]
n.Count只是一个赋值动作,跟这个应该没关系
孟子E章 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Ds_NewsCls.Update();方法怎么写的?
valen926 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bin_520_yan 的回复:]
是的,单步调式下
[/Quote]
我断点调试,断点设在page_load里面,这算证据吗?
孟子E章 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试
if (!Page.IsPostBack)
{
Response.Write("执行");

看看页面上几个 执行 出来了
valen926 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
  <div class="content">
<%=NewsContent %>
</div>

我调试的时候是到这里又跑到page_load里面了
valen926 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 valen926 的回复:]
我把页面的代码都贴出来

HTML code

<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/common.master" CodeFile="news.aspx.cs" Inherits="news" EnableViewState="False"%>

<%@ Register Src="right1.ascx" TagName="right1"……
[/Quote]
已经试过了,确定是执行了两次
fellowcheng 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是样式或html中有不存在的图片
Rock870210 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你n.Count 对应的业务逻辑问题。而并非页面加载两次
jiaweihan_001 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点,一步一步看。
hch126163 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试一下!

孟子E章 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么判断的执行了2此?
by_封爱 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道是执行2次 浏览次数+了2点吗?
chen_ya_ping 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,会不会是别的地方引起的呢,还有你确定是执行了两次,有什么证据不?
DataBox-MDX 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,单步调式下
kkbac 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试看看.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧