smarty模板中怎么写循环

jiuchang 2010-11-17 09:29:54
研究了半天教程,好像所有的循环都是针对传入数组的

我的问题是这样的:
在一个传入数组中,有8个元素是从i0到i7命名的,现在需要对这个8个元素进行处理
因为这个数组中还包含其它元素,因此不能针对数组进行循环处理
我想的是类似于这样
for ($i=0; $i < 8; $i++)
{
echo $arr["i$i"];
}
我在smarty中嵌入这段php代码,结果好像是获取不过$arr这个变量,导致没有输出。

不知道这个在smarty中该如何实现,请高手指点
...全文
573 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Akuma XYD 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty模板里面一般都是用foreach进行循环

{{foreach from=$test key=key item=i}}

{{/foreach}}
deyygywxf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
{foreach from=$i item=item}
{$arr[$item]}<br>
</foreach>
bingliang008 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在smarty中做呢?在php中处理完,然后输出数组显示不是更好吗?
deyygywxf 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
section foreach循环;
deyygywxf 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
{foreach from=$i item=item}
{$arr[$item]}<br>
</foreach>

dahuang001 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
section foreach循环;
acogle 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的办法都可以的。
nuaaxiaoy 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在smarty中嵌套循环吧
sswy18 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
{section name="fooo" loop=$new_re_j}
{$new_re_id[fooo]}
{/section}
happy664618843 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(from=$arr; key=k item=v){
键:{$k}:值{$v}
}
zhang6464 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼那个方法不用拆分,不过记得把</foreach>改成{/foreach}。。。
[Quote=引用 4 楼 jiuchang 的回复:]
谢谢回复,这种方法应该可行,我就是想问问有没有简单的处理方法
这些字段是从数据库中取出来的,如果要拆分还是比较麻烦的
[/Quote]
jiuchang 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复,这种方法应该可行,我就是想问问有没有简单的处理方法
这些字段是从数据库中取出来的,如果要拆分还是比较麻烦的
zhang6464 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个思路你可以在php页面写个数组,里面分别是i0-i7,然后循环这个数组,在里面打印有数据的数组。。
比如你传的数组是$i
{foreach from=$i item=item}
{$arr[$item]}<br>
</foreach>

试试行不
zhang6464 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,不行,你还是把那几个数组元素提到另一个数组里吧。。
zhang6464 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在smarty里面能不能嵌入php代码,按我理解应该可以的,你在代码段前后加上<?php---?>作界定了吗?
我还是去测试下吧。。

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧