spring登录-谁用过j_spring_security_check

Even713 2010-11-17 10:56:20
由于什么都不懂,所以标题起得有点怪,提问题也会比较费解,麻烦大家看一下。
系统的登录好像用了spring的security检验:
<security:form-login login-page="/login" authentication-failure-url="/login?error=1" default-target-url="/index.html" />
我现在想知道登录时是如何检查用户名和密码的?通过什么样的controller还是经过了什么配置?

或者谁知道的话能不能大体说下他的工作流程和机制?
或者告诉我这玩意儿叫啥?我现在搜j_spring_security_check结果不多
...全文
7447 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你贴个配置文件吧:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>



<beans:beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/security"
xmlns:beans="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/security http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.4.xsd">

<global-method-security secured-annotations="enabled">
</global-method-security>

<http auto-config="true">
<intercept-url pattern="/login.jsp*" filters="none"/>
<intercept-url pattern="/common/pages/**" access="IS_AUTHENTICATED_REMEMBERED" />
<intercept-url pattern="/common/**" filters="none" />
<intercept-url pattern="/secure/extreme/**" access="ROLE_SUPERVISOR"/>
<intercept-url pattern="/secure/**" access="IS_AUTHENTICATED_REMEMBERED" />
<!-- App module AC Config Begin-->
<intercept-url pattern="/TestDemos/**" filters="none"/>
<intercept-url pattern="/UsersAdmin/**" access="ROLE_SUPERVISOR"/>
<intercept-url pattern="/UserAdmin/**" access="IS_AUTHENTICATED_REMEMBERED"/>
<intercept-url pattern="/customer/add/**" access="ROLE_CT_ADDER" />
<intercept-url pattern="/customer/chg/**" access="ROLE_CT_CHGER" />
<intercept-url pattern="/customer/del/**" access="ROLE_CT_DELER" />
<intercept-url pattern="/customer/search/**" access="ROLE_CT_SEARCHER" />
<intercept-url pattern="/config/make/**" access="ROLE_CM_DEClARER"/>
<intercept-url pattern="/config/sl/**" access="ROLE_CM_EXACCEPTER"/>
<intercept-url pattern="/config/sli/**" access="ROLE_CM_INACCEPTER"/>
<intercept-url pattern="/sheetop/pre_*.jsp*" access="ROLE_CM_RESASSIGNER"/>
<intercept-url pattern="/sheetop/fenfa_*.jsp*" access="ROLE_CM_WfDESPACHER"/>
<intercept-url pattern="/sheetop/nc_*.jsp*" access="ROLE_CM_WFNETWORKER"/>
<intercept-url pattern="/sheetop/Ap_*.jsp*" access="ROLE_CM_WFAPPER"/>
<intercept-url pattern="/liuliang/**" access="ROLE_CM_DISCHARGER"/>
<intercept-url pattern="/Bill/search.jsp*" access="ROLE_CM_BILLQUERYER"/>
<intercept-url pattern="/Bill/admin/**" access="ROLE_CM_BILLADMINER"/>
<intercept-url pattern="/tongji/**" access="ROLE_CM_STATER"/>
<intercept-url pattern="/warning/**" access="ROLE_CM_WARNER"/>
<!-- App module AC Config End-->
<intercept-url pattern="/**" access="IS_AUTHENTICATED_REMEMBERED" />
<form-login login-page='/login.jsp' authentication-failure-url="/login.jsp?login_error=1" default-target-url='/index.jsp?action=login' always-use-default-target="true" />
<concurrent-session-control max-sessions="1" exception-if-maximum-exceeded="true"/>
</http>

<authentication-provider>
<jdbc-user-service data-source-ref="dataSource"
group-authorities-by-username-query="select U.username,G.group_name,GA.authority as 'authority' from users U join group_members GM on U.username=GM.username join groups G on GM.group_id=G.id join group_authorities GA on G.id=GA.group_id where U.username=?"
/>
<password-encoder hash="sha">
<salt-source user-property="username" />
</password-encoder>
</authentication-provider>
</beans:beans>

看这个个源码可能还是云山雾罩,所以推荐把这个文档看一遍就什么都明白了: Spring Security 2.0.x中文参考文档.pdf
下载:
http://returnofking.iteye.com/blog/255089
qianyecq 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://fansofjava.iteye.com/blog/593624
这里说得很清楚。
FexDeveloper 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里用到的是spring security安全机制!
<!-- login-page 登录页面 -->
<!-- default-target-url 登录成功后跳转的URL -->
<!-- login-processing-url 配置验证过滤器的URL-->
<!-- always-use-default-target 是否登录后必须访问default-target-url -->
<!-- authentication-failure-url 登录失败后跳转的URL -->
<sec:form-login login-page="/back/login.jsp" login-processing url="/back/loginVerify" default-target-url="/back/sussce.jsp"
authentication-failure-url="/back/login!login.action" always-use-default-target="true" />

web.xml
<filter>
<filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
<filter-class>org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
<url-pattern>/back/loginVerify</url-pattern>
</filter-mapping>
安心逍遥 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过,帮顶了啊。祝楼主好运
qiuge_alex 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个写好的jar文件spring-orm-2.5.6.jar 我也刚刚接触springside 还不是很熟悉 只能回答这些,希望能帮助你

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧