如何获取屏幕的点击位置

bingxuebage 2010-11-17 11:44:14
在做一个GPS自动化测试的工具,需要录制用户的操作

想问一下什么方法可以截获手写屏幕的点击消息,用来记录用户点击的位置X和Y

听说钩子在CE5就不能用了,不知真假!

谁做过类似的东西,给点SOURCECODE...


sankeyou!
...全文
235 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingxuebage 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 91program 的回复:]

引用 10 楼 bingxuebage 的回复:

钩不住,
g_hHook = QASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, MouseProc, &msg);

g_hHook 为空

做成dll也不行!


CE下钩子必须是全局的,也就是说必须是做成DLL形式。

至于做成DLL也不行,应该是代码的问题。

……
[/Quote]



键盘钩子ce6.0下是可以的,我试过了,

但是使用QASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, MouseProc, &msg);设置鼠标钩子的时候一直没有成功;

都说CE6.0不能做鼠标钩子,只能从驱动入手,本人不是做系统的,做Tool的,这个还有办法吗?
bingxuebage 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kornberg206 的回复:]

自己在导航程序里接受到鼠标消息写文件呗
[/Quote]

程序有很多,都要用,屏幕鼠标点击却要一直捕获


WINCE的按键精灵怎么没人做呢?
kornberg206 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在导航程序里接受到鼠标消息写文件呗
GARY 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bingxuebage 的回复:]
钩不住,
g_hHook = QASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, MouseProc, &msg);

g_hHook 为空

做成dll也不行!
[/Quote]
版主在9楼贴出的网页,是我当时做的一个笔记。
这个肯定可以钩到。
91program 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bingxuebage 的回复:]

钩不住,
g_hHook = QASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, MouseProc, &msg);

g_hHook 为空

做成dll也不行!
[/Quote]

CE下钩子必须是全局的,也就是说必须是做成DLL形式。

至于做成DLL也不行,应该是代码的问题。

键盘的钩子我试过,在我CSDN的BLOG中有一文章说明键盘钩子是如何做的。LZ有兴趣可以去看看。
bingxuebage 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
钩不住,
g_hHook = QASetWindowsJournalHook(WH_JOURNALRECORD, MouseProc, &msg);

g_hHook 为空

做成dll也不行!


91program 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子是可以用的,LZ再查查

记得前不久本论坛里就有一关于鼠标钩子的,查找一下吧。LZ
dengchonglin 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子是什么东西啊?
学习
bingxuebage 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看机器系统CE6,我汗...
bingxuebage 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aaa_tnt 的回复:]

在wince5 下HOOK是可以到 鼠标的,
6.0下 没测试过。
[/Quote]

有代码吗?参考一下,万分感谢....
Ei 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在wince5 下HOOK是可以到 鼠标的,
6.0下 没测试过。
loongembedded 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bingxuebage 的回复:]
引用 2 楼 loongembedded 的回复:

我第一次接触WINCE的时候老大让就交给我这任务,当时只是自己写了代码,没有验证,楼主可以在触摸屏驱动中记录下x和y的值,然后保存在文件中。


没有系统驱动代码,空手做AP!
[/Quote]
如果是这样,我目前也不清楚。
bingxuebage 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loongembedded 的回复:]

我第一次接触WINCE的时候老大让就交给我这任务,当时只是自己写了代码,没有验证,楼主可以在触摸屏驱动中记录下x和y的值,然后保存在文件中。
[/Quote]

没有系统驱动代码,空手做AP!
loongembedded 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次接触WINCE的时候老大让就交给我这任务,当时只是自己写了代码,没有验证,楼主可以在触摸屏驱动中记录下x和y的值,然后保存在文件中。

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧