table的固定宽度和百分比宽度问题

unicode 2010-11-17 01:36:31
有两个table, 第一个有5列,宽度是container的100%, 第二个有两列,宽度是40%。两个table在最左边都加了一个带checkbox的列,宽度是20px。第一个table的显示效果是我需要的,但是第二个怎么才能让它的col1, col2和第一个的col1,col2对齐呢?


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<style type="text/css">
.gvSelect
{
width:20px;
background-color:#cccccc;
}
.gvColumn
{
text-align:left;
width:20%;
background-color:#cccccc;
}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1">
<div class="container">
<div style="width:100%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 3</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 4</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 5</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 1</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 2</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="margin-top:10px; width:100%">
<div style="width:40%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
1792 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unicode 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@yangrongliang3,告诉我了我专门给你开一贴
昵称不好起 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不结贴,兴许我能告诉你 哈哈
unicode 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的,是这样的,checkbox我们肯定要固定它的宽度是吧。我们的页面是可以改变大小的,而且剩下的column里的内容都是动态加载的,这样一来就要求column的宽带能动态改变适应页面大小,所以就出了个这样的要求
unicode 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的两个都不行啊,如果缩小或者放大页面的时候还是对不齐
missgd152 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

单单的去掉/**width:20%;去掉**/还没有太大的效果,还得把 <div style="width:40%">
改成 <div style="width:41.5%">这样,在我电脑上效果算是出来了。
.gvColumn
{
text-align:left;
/**width:20%;去掉**/
background-color:#cccccc;
}
你这个是按要求来的还是?其实要么用像素,要么用百分号,两者用其一最佳。(这只是个建议O(∩_∩)O~)
86y 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.gvColumn
{
text-align:left;
/**width:20%;去掉**/
background-color:#cccccc;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<style type="text/css">
.gvSelect
{
width:20px;
background-color:#cccccc;
}
.gvColumn
{
text-align:left;
width:20%;
background-color:#cccccc;
}
.doubleWidth {width:48%;}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1">
<div class="container">
<div style="width:100%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 3</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 4</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 5</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 1</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 2</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="margin-top:10px; width:100%">
<div style="width:41%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn doubleWidth" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn doubleWidth" scope="col">col 2</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
lxz_jxmz1125 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<style type="text/css">
.gvSelect
{
width:20px;
background-color:#cccccc;
}
.gvColumn
{
text-align:left;
width:20%;
background-color:#cccccc;
}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1">
<div class="container">
<div style="width:100%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 3</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 4</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 5</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 1</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 2</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="margin-top:10px; width:100%">
<div style="width:40%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th scope="col" style="width:6px;background-color:#cccccc;"><input type="checkbox"/></th>
<th scope="col" style="width:49%;background-color:#cccccc;">col 1</th>
<th scope="col"style="background-color:#cccccc;">col 2</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>

muheye 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主改用DIV+CSS布局,能实现同样的效果,还更加灵活。也是以后网站前台布局的发展趋势

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧