在一个from窗体打开的时候,控制from窗体tab控件的当前显示标签

itants 2010-11-17 02:36:32
我在是一个多文档窗体,在菜单上打开一个窗体的时候,控制这个菜单上的tab控件的当前标签,在当前窗体没有关闭的情况下,我用另外一个菜单项,打开的是同一个窗体,但是需要改变当前显示标签

在第一次打开的时候 都可以设置正常,就是在第二次打开的时候,因为界面是打开的,在点打开,没有办法触发到from_load()事件,写在一个函数里面也不行 ,但是在那个窗体上放个按钮就可以来回变动当前标签页,现在不知道在外面怎么控制
这是控制窗体打开的代码

bool cwExists = false; //子窗体是否已经存在
foreach (System.Windows.Forms.Form ff in parentWindow.MdiChildren)
{
//把活动的子窗体最小化
//ff.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Minimized;
//如果是要打开的子窗体,激活并还原子窗体
if (ff.Name == childrenWindow.Name)
{
ff.Activate();
//ff.Size = ff.Parent.Size;
ff.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Normal;
// ff.Left = ff.Top = 0; //打开位置居于左上角
cwExists = true; //子窗体存在
}
}
//子窗体不存在,打开子窗体
if (cwExists == false)
{
parentWindow.IsMdiContainer = true;
childrenWindow.MdiParent = parentWindow;
childrenWindow.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Normal;
childrenWindow.Show();
// childrenWindow.Left = childrenWindow.Top = 0; //打开位置居于左上角
}
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦挣扎中 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写到窗体激活函数,如果子窗体存在就触发窗体激活事件
itants 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
速度来个高手
itants 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单A 单击 打开 窗体B 显示B窗体上面的tab的第一个标签 B窗体为A所在窗体的子窗体 在打开窗体B上面第一tab标签的时候,在去单击菜单AA 需要显示窗体B上面tab的第二个标签 现在是单击菜单AA ,B窗体标签不变
wxm3630478 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq123592624 的回复:]

能说明白点吗?我都看不懂你想说什么?
[/Quote]

+ 1

看的费劲 再看一遍!
编程爱好者L 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能说明白点吗?我都看不懂你想说什么?
itants 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写在激活里面了 ,但是不起作用

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧