as3 类引用的疑问

文盲老顾
WEB应用领新星创作者
博客专家认证
2010-11-17 02:52:05
这段时间一直在学 flash as3,新手问题多多。。。

问题很简单,我自己写了一个类,希望在实例化这个类的时候,引用一下舞台(stage),但是有问题了

如果我在 flash 的主时间轴上写上动作


import classes.*;

var cls = new myClass();


这样的结果是在 myClass 里,public var _root = stage; 引用失败,stage 的值是 null

如果我指定文档类是我自己写的这个类,则 public var _root = stage; 引用成功,返回的结果是[object Stage]

这是什么原因呢?如何能使第一个方法,用 import 也能正常引用 stage 对象呢?
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文盲老顾 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。。。增加了个 this.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE,fun)
文盲老顾 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的原因猜测出来了

因为我的类是基于 Sprite 扩展的

package classes{
public class myClass extends Sprite{
public function myClass(){
trace(stage);
}
}
}


使用 import 引用这个类,trace(stage) 得到的结果是 this.stage,因为 Sprite 本身带有这个对象

问题是怎么规避这个问题,我希望在构造函数里引用全局舞台 stage 这个对象

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧