odac连接oracle延迟

太阳底下的事情 2010-11-17 04:08:06
使用下面连接提供方式连接oracle,出现timeout,没出异常

http://www.flatws.cn/article/program/db/2010-08-23/9146.html

测试代码:
string connStr = "Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=替换)(PORT=替换))(CONNECT_DATA=(SID=替换)));User Id=替换;Password=替换;"
;
string sql = "select * from tempusers";
OracleConnection conn = new OracleConnection(connStr);
DataTable dt = new DataTable();
try
{

OracleDataAdapter adapter = new OracleDataAdapter(sql, conn);
conn.Open();
adapter.Fill(dt);
}
catch (Exception ex)
{
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('"+ex.Message+"');</script>");
conn.Close();
}
finally
{
conn.Close();
}
ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('" + dt.Rows.Count + "');</script>");

请教曾经使用过,看懂代码的朋友(dll已引用,已认真检查)
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用oracle做开发还没多久,这方面的书籍与资料看得也少,望有经验,无私的程序员,可以把这个问题整理一下,供开发者学习交流
  • 打赏
  • 举报
回复
"不如搭个instant client+ODP.NET一起使用",怎么搭,需要安装吗,我是要实现不安装,也不修改环境变量,或注册表,仅仅就引用几个DLL,或者另外的,不安装的方式,就能连接oracle,网上的方案对于我都不合适,关键是不知道,oracle client在安装的机器上做了哪些修改,而哪些修改又是可以省略的,如果能弄清楚oracleclient安装程序 ,估计也就能找到可能的最简化的链接oracle的方式 这是我的想法
suhenhappy 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101117/16/78998fdd-9941-460c-865b-65f27b479962.html?seed=523949645&r=69958975#r_69958975
iihero_ 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
timeout, 没有别的异常?
不如搭个instant client+ODP.NET一起使用
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我不是写在for里面的类,会雷死
gelyon 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,仔细看下你代码连接啊,资源这些是否关闭了
你这句话OracleConnection conn = new OracleConnection(connStr);每次都会创建connection ,连接池会不会爆掉啊,应该要做下判断吧
if (connection == null)
OracleConnection conn = new OracleConnection(connStr);

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧