自动注销问题。

yjxgbcl 2010-11-17 04:24:11
一段时间用户不点窗体上的某个地方,我用timer控件来控制5分钟后自动注销。这个可以实现。
但是现在用户点击窗体上的某个地方,我要让timer。stop=false 这个怎么实现,这个应该在哪个
事件里面写。
我试的FORM_KEYDOWN 只能键盘触发 ,鼠标点击触发不了。
form_mousedown 点击窗体上的控件也触发不了这个事件
有高手在没 回答出来分都是你的。。。。。。
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai821 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zenghd 的回复:]
C# code
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Threading;


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form, IMessageFilter
{
public Fo……
[/Quote]




+1

窗体的OnClick事件和所有的OnClick里面都加句停止timer的代码就好了
yjxgbcl 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了吗?
ZengHD 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Threading;


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form, IMessageFilter
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
Application.AddMessageFilter(this);
}

private int WM_KEYDOWN = 0x0100;
private int WM_KEYUP = 0x0101;

private int WM_LBUTTONDOWN = 0x0201;
private int WM_LBUTTONUP = 0x0202;
private int WM_LBUTTONDBLCLK = 0x0203;
private int WM_RBUTTONDOWN = 0x0204;
private int WM_RBUTTONUP = 0x0205;
private int WM_RBUTTONDBLCLK = 0x0206;

public bool PreFilterMessage(ref Message msg)
{
if (msg.Msg == WM_KEYDOWN || msg.Msg == WM_KEYUP || msg.Msg == WM_LBUTTONDOWN || msg.Msg == WM_LBUTTONUP ||
msg.Msg == WM_LBUTTONDBLCLK || msg.Msg == WM_RBUTTONDOWN || msg.Msg == WM_RBUTTONUP || msg.Msg == WM_RBUTTONDBLCLK)
{
MessageBox.Show("键盘鼠标事件");
}

return false;
}
}
}
sprc_lcl 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
{
InitMoveClickEvent(this);
}

private void InitMoveClickEvent(Control c)
{
c.MouseClick += new MouseEventHandler(c_MouseClick);
if (c.HasChildren)
{
foreach (Control _c in c.Controls)
{
InitMoveClickEvent(_c);
}
}
}

private int time = 0;
void c_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
time = 0;
}
烈火蜓蜻 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要用OnClick事件
itrefer 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个属性是Enable

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧