mfc消息响应

susuding 2010-11-17 07:38:04
绘制一个正方形(假设正方形的半径为10),并将正方形平均分成九份
想要实现:鼠标单击九小份中的任意一份的任意位置,都能返回该小区域的中心点坐标
请高手指教这个该如何实现,是怎样通过鼠标点击的位置确定在哪个小区域的呢?
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coohai 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 free1985 的回复:]
获取鼠标位置,几何运算……
PS:貌似常见楼主(头像印象深刻)发类似的简单几何算法问题。猜测楼主为在校学生,在学图形学。如果楼主想好好学习,最好多动脑,抽时间补补基础概念(平面坐标系,三角形等比等等);如果楼主只是想混混作业而已,那不如借同学的抄抄(记得改改),呵呵。
[/Quote]
貌似正解
李明子 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取鼠标位置,几何运算……
PS:貌似常见楼主(头像印象深刻)发类似的简单几何算法问题。猜测楼主为在校学生,在学图形学。如果楼主想好好学习,最好多动脑,抽时间补补基础概念(平面坐标系,三角形等比等等);如果楼主只是想混混作业而已,那不如借同学的抄抄(记得改改),呵呵。
cultsharp 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 m_tornado 的回复:]
PtInRect(),判断在哪个区域~
[/Quote]正解~
luocw110 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西不难也,就是数学问题啊
leodream 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,响应鼠标单击消息,获取鼠标的位置,通过比较鼠标位置和矩形区域不就知道鼠标点击的是什么区域了。
reggiekiller 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正方形的半径。。。
wltg2001 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_LBUTTONDOWN消息中不是有鼠标的坐标位置吗,利用这个位置自己计算就行了。
m_tornado 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PtInRect(),判断在哪个区域~
haogeai123 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧