Winform中制表符怎么使用

xtxlhxz 2010-11-17 08:18:52
string str="姓名:"+"\t"+"张三";
得出来的结果是:姓名:张三
我想要的效果是:姓名: 张三
请问怎么做??
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtxlhxz 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string GetTab(string str)
{
int num = 8 - str.Length;
return str+new string(' ', num);
}

string name=GetTab("姓名:")+"张三";
这样就可以啦。只要你传进去的字符串长度不超过8,就可以
lvfeng19806001 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xtxlhxz 的回复:]
string str="姓名:"+"\t"+"张三";
得出来的结果是:姓名:张三
我想要的效果是:姓名: 张三
请问怎么做??
[/Quote]
str值如果监视的话,应该是:姓名\t张三
但如果你用MessageBox.show(str)或是在展示空间(如TextBox中),应该都是姓名: 张三的,这个我刚试过了
xtxlhxz 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢colorall,自己做了一个很合适
whrspsoft3723 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Text = string .Format("demo{0,-10}demo",100);
colorall 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个
string GetTab()
{
return new string(' ', 4);
}
xtxlhxz 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据是从数据库读出来的,然后拼接到一起。。不能使用tab键的
ykzs2006 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要是在 控件中显示的话, 直接用 tab键输入空格。
ykzs2006 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Console.Write( "姓名:\t张三");
xtxlhxz 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么格式化时指定长度?
whrspsoft3723 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中几个空格或用 格式化时指定长度 就行了。 \t 这是dos时代的遗产。
telancs 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
="姓名:"+"\t"+" 张三";
张三前加空格

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧