网站防盗链问题

朱丽叶与驴斗殴 2010-11-17 08:25:07
我对这方面不熟悉,请教一下大家。
问题很简单,假如有人直接访问www.xxx.com/file/abc.rar,那么请问此种情况下如何防止盗链?对此PHP好像无能为力吧?
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmsgms 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
if ($ref == '')
echo '对不起,不允许从地址栏访问!';
else
{
$url = parse_url($ref);
if ($url[host] != '124.0.0.1' && $url[host] != 'localhost')
{
echo '不允许盗链!';
exit();
}
}
?>
不喝水的鱼 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼提供的网址不错,我感觉url重写比较好用!
shootblue 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100128/16/86acfabf-f5cc-47a3-a3db-98e3a8b4b381.html
LuciferStar 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天做了一个图片防盗链。
用file_get_contents获取HTTP_REFERER所指向的网页,从该网页中寻找预设的关键词(如首页的链接)。如果有,则正确显示;无,则错误显示。

不过,由于需要访问referer页面,所以稳定性待改善。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 moliyishengyuan 的回复:]

尽量让你想放盗链的资源这样访问$resource.php?id=332,php文件映射资源
[/Quote]
这个当然,可是还是不能完全防盗链
moliyishengyuan 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量让你想放盗链的资源这样访问$resource.php?id=332,php文件映射资源
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能有软件的方法吗?关键是服务器不是自己的
bao461076188 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弄不懂了
amani11 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种可以在Apache 里设置 SetEnvIfNoCase Referer

根据来源判断是否允许。。。。不过,伪造来源也是很容易的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧