如何禁止 combobox 的 SelectedIndexChanged 事件

Jackson 2010-11-17 08:40:57
如题,多谢了!
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackson 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fangxinggood 的回复:]
我去,加个flag就得了。。。
Dim isProgrammingChanged As Boolean

在你赋值的地方: isProgrammingChanged = True

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged 里加上判断


VB.NET code
If isProgrammingChanged Then
isPr……
[/Quote]

虽然送了20分给你,但希望你以后礼貌点哈
Jackson 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fangxinggood 的回复:]
我去,加个flag就得了。。。
Dim isProgrammingChanged As Boolean

在你赋值的地方: isProgrammingChanged = True

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged 里加上判断


VB.NET code
If isProgrammingChanged Then
isPr……
[/Quote]

搞定,多谢,开始送分啦,……*())%¥#GYHB*(0&*()!
机器人 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,加个flag就得了。。。
Dim isProgrammingChanged As Boolean

在你赋值的地方: isProgrammingChanged = True

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged 里加上判断

If isProgrammingChanged Then
isProgrammingChanged = False
Return
End If
colorall 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把它删了
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
Select Case ComboBox1.SelectedIndex
Case 0 '包括
num_back = 0
Case 1 '不包括积
Dim Fr2 s Form
Fr2 = New Form2 '返回num_back
Fr2.Show()
End Select
TextBox1.Text = Format(num_back, "0.00")
End Sub

End Class
兔子-顾问 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把事件注销就可以了。
RemoveHandler
Jackson 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdfy 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20101022/20/4f9cb1a3-8e96-4b8c-9210-b1a3c2a9891d.html
[/

大师,请给一个简单的程序吧,我不是上位机编程的能手,以前一直做单片机程序,而现在不得不做这个VB的程序,在你们看来简单,可对我来说是上天还难。
我的源程序如下,请在问号处帮我补充吧

Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'向组合框添加
ComboBox1.Items.Add("包括")
ComboBox1.Items.Add("不包括")

'待上面添加完后,我想根据某个标志更改combobox1.text的内容
if(flag=0) then
combobox1.text="包括"
else
combobox1.text="不包括"
end if
'问题是一运行到if后,就提到下面的SelectedIndexChanged()事件了
'请问此处如何才能完成我的初始梦想:即变更combobox1.text后,不跳到SelectedIndexChanged
???????????????????????????????????、
End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
Select Case ComboBox1.SelectedIndex
Case 0 '包括
num_back = 0
Case 1 '不包括积
Dim Fr2 s Form
Fr2 = New Form2 '返回num_back
Fr2.Show()
End Select
TextBox1.Text = Format(num_back, "0.00")
End Sub

End Class

古今多少事 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101022/20/4f9cb1a3-8e96-4b8c-9210-b1a3c2a9891d.html

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧