jsp开发WAP网站的问题

aaa13106070 2010-11-17 09:35:41
用JSP开发WAP网站前台输出的是什么格式代码?wap1.0是什么wap2.0是什么
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
figo977 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!就是这样!然后就像你编写jsp一样了!
风影萧诺 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我 还没有开发过 WAP啊!!!
Jlins 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

wap2
[Quote=引用 2 楼 figo977 的回复:]
wap1.0局限性很大,现在都采用wap2.0,
wap2.0 页面采用的格式是XHTML MP格式,平常jsp是XHTML格式的
wap2.0所使用的标签几乎和html的一样,只是细节上有些需要注意的地方,
另外XHTML MP是一种XML语言,所以每个文档必须以下面的 XML 声明开头
以下是个XHTML MP的基本框架,一些标签楼主自己去查吧,建议不使用wap1.0

HTML ……
[/Quote]
figo977 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点!你可以在XHTML MP上嵌套jsp,或者使用其标签!
figo977 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wap1.0局限性很大,现在都采用wap2.0,
wap2.0 页面采用的格式是XHTML MP格式,平常jsp是XHTML格式的
wap2.0所使用的标签几乎和html的一样,只是细节上有些需要注意的地方,
另外XHTML MP是一种XML语言,所以每个文档必须以下面的 XML 声明开头
以下是个XHTML MP的基本框架,一些标签楼主自己去查吧,建议不使用wap1.0

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>XHTML MP Document</title>
<!-- Optional reference to external style sheet -->
<link rel="stylesheet" href="my-stylesheet-url.css" type="text/css"/>
<!—Optional <style> element for document-wide styles -->
<style type=”text/css”>
body {font-size:small;}
</style>
</head>
<body>
<h1>Optional header</h1>
<p>
Document contents go here
</p>
</body>
</html>
aaa13106070 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
</body>
</html>



是这个样子的?
Gingk0 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己用JSP就行了。只是要注意使用JS,因为一般的手机不支持。其他的你都可以随便用

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧