希望将短数据加密后通过 URL 参数传递出去,什么加密算法好

xingworld 2010-11-17 10:02:28
希望将短数据加密后通过 URL 参数传递出去。
接收方再按照一定算法解开。

传送的数据很短,一般为一些校验数据,请问用什么加密方法比较好。
发送端和接收端可以预先约定一个加密KEY。

谢谢,最好有源码!
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerMayDo 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/security/aes.aspxAES加密算法 我一般用标准的ECB模式
lake_wave 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外考虑到上述几个编码加密强度不够,可以额外先采取加密算法加密,仅供参考
lake_wave 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过URL传递要考虑到加密后的字符必须附后URL格式,具体来讲必须要为可见字符,而不是随便什么加密算法都适用的。给出几个编码参考:UUEncode,Base64,QpEncode,实在觉得麻烦甚至可用BinHex
oyljerry 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的就用AES的密钥加密算法好了
xuzhx 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别动不动就来要源码好不! 有点进取心好不好!
xuzhx 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接配置你的服务器为 HTTPS 就自动实现加密了。 如果你的服务器是Https,你的HttpFile相关的
函数还差不多,不过需要一些小的在初始化,例如flag一类参数的小修改! 你平时可能只是抄一下网上
的代码,这下你可能也可以抄到,不过还是仔细查下帮助为妙。

当然,如果你非要实现这种并不符合规范的加密,你其实可以自己发明一个算法都行

或者你调CryptoAPI ,随便选算法 DES3 AES IDEA 什么的,都现成的。


有个问题,你的服务器怎么解密?

当然了,如果是ASP.Net你自然可以使用.Net下的加密解密部分 System.Cryptgraph
好像是System.Security.Cryptograph 记得不是很清楚,这个好办。它其实用的就是CryptoAPI
都是微软一家的好办。

如果你用的是java,可能要麻烦一些。比如字节对其,字节顺序,高低位标准等等问题会等着你。如果你看懂了前一句的含义估计你也很相对顺利的解决。如果你现在还看不懂!那就就战胜这些问题吧,也好让自己的
水平上个台阶。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧