nmudp控件的使用

huzi1111111111huzi 2010-11-18 11:06:00
如何使用NMUDP控件,往局域网电脑的显示器上发送简单消息,比如“XXX你妈喊你回家吃饭”...滚动几秒后消失

NMUDP帮助不是很详细,对网络编程也不是很熟,需要配置什么才能在局域网广播这样的消息。。。

麻烦大侠不吝赐教...
...全文
241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzi1111111111huzi 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 4 楼 huzi1111111111huzi 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
就是配置好 客户端的IP地址和端口 就可以了

对网络通信不是很了解
比如我的主机IP192.168.1.171 我要往192.168.1.172电脑显示器上发送提示信息...需要在2台电脑上都进行配置吗...程序很好很简单...就是...172的显示器上啥反应也没...
……
[/Quote]

嘿嘿 只是做个小东西 不常用这东西
嘿嘿 也没时间看书呀 嘿嘿 现在OK了 搞完了
我不懂电脑 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6下的Examples有nm系列的例子
周药师 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
//发送的UDP控件
NMUDP1->RemoteHost = "127.0.0.1";
NMUDP1->RemotePort = 8001 ;
//接收的UDP控件
NMUDP2->LocalPort = 8001 ;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::NMUDP2DataReceived(TComponent *Sender,
int NumberBytes, AnsiString FromIP, int Port)
{
char TmpBuffer[1024]={0};
int i;
NMUDP2->ReadBuffer(TmpBuffer,NumberBytes,i);
TmpBuffer[NumberBytes]= '\0 ';
Memo1->Lines->Add(TmpBuffer);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char *ch = "你好";
NMUDP1-> SendBuffer(ch,sizeof(ch),sizeof(ch));
}
//---------------------------------------------------------------------------

周药师 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是配置好 客户端的IP地址和端口 就可以了
周药师 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huzi1111111111huzi 的回复:]

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
就是配置好 客户端的IP地址和端口 就可以了

对网络通信不是很了解
比如我的主机IP192.168.1.171 我要往192.168.1.172电脑显示器上发送提示信息...需要在2台电脑上都进行配置吗...程序很好很简单...就是...172的显示器上啥反应也没...
[/Quote]

修改下客户机的IP地址即可

//发送的UDP控件
NMUDP1->RemoteHost = "192.168.1.172";//客户机的IP地址
NMUDP1->RemotePort = 8001 ;


你还是看看关于TCP/IP and UDP网络通讯的书吧
ccrun.com 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1是针对本机的IP。你如果要对其他的机器发信息,就需要绑定一个和目标机器在同一个段内的IP
huzi1111111111huzi 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
就是配置好 客户端的IP地址和端口 就可以了
[/Quote]
对网络通信不是很了解
比如我的主机IP192.168.1.171 我要往192.168.1.172电脑显示器上发送提示信息...需要在2台电脑上都进行配置吗...程序很好很简单...就是...172的显示器上啥反应也没...

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧