程序异常终止,怎么捕捉到android的异常啊?

quanziquantao 2010-11-18 11:12:18
运行一个简单的程序,提示异常终止,开了DDMS看,就得到下面这些log信息,看不出什么名堂来,

[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] ------------------------------
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Android Launch!
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] adb is running normally.
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Performing yjm.UITest_01.UITest_01 activity launch
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Automatic Target Mode: Preferred AVD 'AVD22' is available on emulator 'emulator-5554'
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] WARNING: Application does not specify an API level requirement!
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Device API version is 8 (Android 2.2)
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Uploading UITest_01.apk onto device 'emulator-5554'
[2010-11-18 10:53:59 - UITest_01] Installing UITest_01.apk...
[2010-11-18 10:54:06 - UITest_01] Success!
[2010-11-18 10:54:06 - UITest_01] Starting activity com.UITest_01.UITest_01 on device
[2010-11-18 10:54:08 - UITest_01] ActivityManager: Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.UITest_01/.UITest_01 }


大家说说你们都是怎么捕捉程序的异常的啊?
...全文
996 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kav5seed 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在LogCat里过滤System.err
dinjay 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?没有异常啊?
我一般都在会抛异常的地方try catch一下
quanziquantao 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
成了,找打了,NND
纠结的木棉花 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开DDMS--点击你的模拟器--logcat里面才会出现log,你的这个信息只是console 非log
quanziquantao 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.KeyEvent;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
import android.widget.EditText;

public class UITest_01 extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
private TextView myTextView01;
private EditText myEditText01;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

try {
myTextView01 = (TextView) findViewById(R.id.myTextView01);
myEditText01 = (EditText) findViewById(R.id.myEditText01);

myEditText01.setOnKeyListener(new EditText.OnKeyListener() {

@Override
public boolean onKey(View v, int keyCode, KeyEvent event) {
// TODO Auto-generated method stub

myTextView01.setText(myEditText01.getText().toString());

return false;
}
});
}
catch(Exception e) {
myTextView01.setText("Exception message: "+e);
}

}
}


代码就是这样,简单的功能,2.2上运行。
quanziquantao 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinjay 的回复:]
logcat里没有红色的从错误信息么?有就贴出来,或者把你的程序初始化代码贴出来
[/Quote]

就是没有错误信息,不然不就知道错在哪了么。
dinjay 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
logcat里没有红色的从错误信息么?有就贴出来,或者把你的程序初始化代码贴出来
sd6733531 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打开logCat,选择显示Error。
从异常的堆栈信息上可以看到自定义类中出错的行号。
quanziquantao 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]
?没有异常啊?
我一般都在会抛异常的地方try catch一下
[/Quote]

我也做了,但是程序在模拟器里面提示是异常终止了,也没有异常信息,看log这里也是是看不出错在哪,不知道怎么才能捕捉到异常,不然都不知道怎么调试改错了。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧