DataAdapter填充多张表

w87875251l 2010-11-18 12:34:50
遇到问题了,
public DataSet bindset()
{
DataSet ds = new DataSet();
string str = @"Data Source=localhost;database=chongqing;uid=sa;password=123";
SqlConnection conn = new SqlConnection(str);
SqlDataAdapter da;
try
{
conn.Open();
string sql1 = "......省略了,很长";
da.Fill(ds,"table0");


string sql2= @"";
da = new SqlDataAdapter(sql2,conn);
da.Fill(ds,"table1");

}
finally
{
conn.Close();
}

return ds;
}
如果不能这样写的话,该怎么办呢?
网上看的资料“如果 DataAdapter 遇到多个结果集,它将在 DataSet 中创建多个表。将向这些表提供递增的默认名称 TableN,以表示 Table0 的“Table”为第一个表名。如果以参数形式向 Fill 方法传递表名称,则将向这些表提供递增的默认名称 TableNameN,这些表名称以表示 TableName0 的“TableName”为起始。“
该怎么理解?
...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w87875251l 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们都在吃饭?吃完了帮忙看看哦
HolyPlace 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个DataSet里面可以存储多个table,这些table你可以命名
wfx7788 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的da 有没有问题 啊
dalmeeme 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按照填充的先后次序,数据集内一次创建Tables[0]、Tables[1]、……、Tables[n],这些表的名称就是执行Fill方法时指定的表名称。
dalmeeme 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个DataAdapter可以填充多张表的,用Fill(数据集实例,数据表名称)即可,数据表名称可以随意(但不能重复)。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧