已获得图片buffer,如何存储为JPG图片

wmycom 2010-11-18 02:20:22
从设备采集中已经得到图像的buffer,怎么将buffer改存为jpg格式,并能附加上压缩因子呢?
...全文
1678 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmycom 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回复吗。我自己UP
x336000 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用MFC,
转成BMP就好了
wmycom 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我是笨办法,先用采集设备采集了 12MB 的BMP图片,过后再另外单独用CXIMAGE做的批处理转换的JPG,但是这样影响速度。而且还多出一重操作
wmycom 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:]

引用 11 楼 wmycom 的回复:
从设备上拍到的是直接可存BMP。但是存完了BMP我不想让他再由文件转存为JPG。这样双重读盘。。影响读写速度的。

如果存在盘上的文件大小不超过10MB的话,请忽略“双重读盘。。影响读写速度的”问题。
[/Quote]


文件大小在12M,因为采集设备 拍到的是 2048 * 1024 的 彩色图像
mLee79 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jpeglib 稍微加几行代码, 就可以编码/解码缓冲区的数据...

Proteas 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zhao4zhong1 的回复:]

引用 11 楼 wmycom 的回复:
从设备上拍到的是直接可存BMP。但是存完了BMP我不想让他再由文件转存为JPG。这样双重读盘。。影响读写速度的。

如果存在盘上的文件大小不超过10MB的话,请忽略“双重读盘。。影响读写速度的”问题。
[/Quote]
10M 的具体依据是什么?
赵4老师 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wmycom 的回复:]
从设备上拍到的是直接可存BMP。但是存完了BMP我不想让他再由文件转存为JPG。这样双重读盘。。影响读写速度的。
[/Quote]
如果存在盘上的文件大小不超过10MB的话,请忽略“双重读盘。。影响读写速度的”问题。
xiangpengmeng 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Qt来做吧,有现成的接口一下就ok
gules 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序中,用获取到的buffer初始化一个能生成jpeg的图像类,调用该类对象的存储函数即可。
Proteas 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个开源库,
自己写的话,需要太多背景知识:数学,通信。
wmycom 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从设备上拍到的是直接可存BMP。但是存完了BMP我不想让他再由文件转存为JPG。这样双重读盘。。影响读写速度的。
chenbin200818 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用jpeglib库 最新的是jpeg-8b 里面有 decompress 和 compress

libinfei8848 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找个开源的Image库吧
就想叫yoko 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你buffer是怎么得到的了,现在大部分库都有处理图片的类,你用这些类获取了buffer再调他的成员函数就能存成JPG了
pthiiu 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那也要看buffer里存的是什么格式的吧
zhanghulin 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CXImage。好东西。可以解决你的问题。挺好用的。
wmycom 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大家说的。但是那是在已经有了 BMP 图片的基础上。打开转换,那样的话就会增加,读文件,写文件,删源文件。。。

我现在是想要把buffer直接存成 Jpg

能够提供源码的最好了。感激不尽
xiaohuh421 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想完全自己写,那么你可以先去了解下JPG的文件格式是怎样的.
如果想使用现成的东西的话
可以用CBitmap中SetBitmapBits设置数据,转换成位图,再使用GDI+中的
Image::Save(WCHAR*,CLSID*,EncoderParameters*) The Save method saves this image to a file. 可以转换成其它格式图片
ryfdizuo 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个jpg writer!

64,631

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧