权限设计问题

wpf123456789 2010-11-18 02:50:23
EntityPage类
EntityControl控件类
EntityModel模块类

RoleConfig角色配置类,由上面三个类构成。

IDTConvert()接口,实现将RoleConfig类转换为XML文件,交由DAL保存到数据库
实现将XML转换为RoleConfig类。

在数据库字段:
table Role
列 列(XML字段)
管理员 <roleconfig.....

table User 用户名 角色ID

这样通过接口类,摆脱了,XML底层操作更新权限麻烦。
在登录时候,会产生一个RoleConfig类。然后,如判断页面。NEW RoleConfig().Pages[XX].Authorization(BOOL值)
同样,可以对控件,模块都有权限资源的控制。


我个人觉得,XML保存角色配置方式比传统的减少了数据冗余。更加直观。
采用IDConvert转换类,统一更新,统一保存。方便了权限的访问和修改。


大家有什么意见呢?我是菜鸟,多多指教。

另外,大家觉得权限控件放在 WEB层,BLL,DAL哪个更好?
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuipinggui 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好BLL层,安全
  • 打赏
  • 举报
回复
..权限基本很都控制在WEB层吧
DataBox-MDX 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮好的,权限控制在web层
wuhuabucai 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个无意见

web层

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧