java里怎么解析linux下编译的.so文件里的类

deBroglie_cn 2010-11-18 04:38:32
现在有个项目需求:支持上传.so文件,并获得里面定义的类,如何解决?
这个功能原本是上传jar包,然后用JarInputStream进行解析,把类加入ClassLoader然后利用,现在需要支持上传.so文件,该怎么做?
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deBroglie_cn 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说没有现成的类似JarInputStream的接口可以调用了?
有点麻烦,得好好想想了,谢谢了
[Quote=引用 3 楼 houjin_cn 的回复:]
1)精确地方式就是解析 so文件, 搜关键字 "ELF文件格式"
2)简单的方式: 观察一下类在so文件的表示模式, 再根据这中模式在文件中搜索
[/Quote]
houjin_cn 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)精确地方式就是解析 so文件, 搜关键字 "ELF文件格式"
2)简单的方式: 观察一下类在so文件的表示模式, 再根据这中模式在文件中搜索
deBroglie_cn 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是获得c++类,只是要得到里面定义的类,不调用函数
[Quote=引用 1 楼 houjin_cn 的回复:]

.so里还有java类? 是用jni调用里面的函数吧?
[/Quote]
houjin_cn 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.so里还有java类? 是用jni调用里面的函数吧?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧