一个重要的笔试问题。。在线求答。。

南瓜三三 2010-11-18 04:41:25
在daoimpl包中的

//查找 id
public Hashtable findByID(int id) {

Hashtable Map_users= new Hashtable();
int p=0;
PreparedStatement pstmt = null;
ResultSet rs = null;
Dbutil Dbutil = null;
String sql = "select * from user where id=?";

try {

pstmt = Dbutil.getConn().prepareStatement(sql);
pstmt.setInt(1, id);
rs=pstmt.executeQuery();
while(rs.next()){

user u=new user();
u.setId(rs.getInt("id"));
u.setName(rs.getString("name"));
u.setPassword(rs.getString("password"));
u.setStatus(rs.getInt("status"));
Map_users.put(p, u);

p++;


}

}catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


return Map_users;

}


在servlet中写的


public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
String id = request.getParameter("id");

userDao userDao =new userDaoImpl();
user u=new user();

//怎么在hashTable 把值取出来啊,,,求高手附码





request.getRequestDispatcher("/show.jsp").forward(request, response);




}

...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
config_man 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过打点酱油。。回家红烧鸡块。。。
南瓜三三 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
---- 查询的时候定义那个变量p干嘛用啊。你直接用id做hashtable的key不就完了么。你觉得呢?
能帮我写写吗 很急
谢谢了
Hashtable 实在不熟啊


chooseforget 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是得到id想查询这个id对应的user对象是么???


楼主。 查询的时候定义那个变量p干嘛用啊。你直接用id做hashtable的key不就完了么。你觉得呢?

这样的话。servlet里获得到id就可以得到user对象啊。

23,406

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧