android 使用BASE64Decoder and BASE64Encoder

不知起什么名 2010-11-18 05:07:29
import sun.misc.BASE64Decoder;
import sun.misc.BASE64Encoder;



/**
* BASE64解密
*
* @param key
* @return
* @throws Exception
*/
public static byte[] decryptBASE64(String key) throws Exception {
return (new BASE64Decoder()).decodeBuffer(key);
}

/**
* BASE64加密
*
* @param key
* @return
* @throws Exception
*/
public static String encryptBASE64(byte[] key) throws Exception {
return (new BASE64Encoder()).encodeBuffer(key);
}
报了以下错误:

java.long.NoClassDefFoundError: sun.misc.BASE64Encoder

请教如何解决?


...全文
13888 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdy26425 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗 6楼 代码里的 value 和 des3是什么啊
flcoder 2012-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~,安卓方面我就是白痴啊。看半天没有看明白。
HiCoderMan 2011-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!非常好!
zzw3239 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼威武,从根本上解决了问题
loozlv 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 6 楼 zhaodongtai192 的回复:]

搜了好多全是这个贴子的内容,看来这个贴子害了很多人啊,呵呵

我的解决办法是使用android的 Base64
Java code


byte[] key=Base64.decode("YWJjZGVmZ2hpamtsbW5vcHFyc3R1dnd4".getBytes(), Base64.DEFAULT);

……
[/Quote]

正解,这个才是android上的解决办法
azhe0929 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,同意,我用的楼上的方法,成功
zhaodongtai192 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搜了好多全是这个贴子的内容,看来这个贴子害了很多人啊,呵呵

我的解决办法是使用android的 Base64


byte[] key=Base64.decode("YWJjZGVmZ2hpamtsbW5vcHFyc3R1dnd4".getBytes(), Base64.DEFAULT);


byte[] data=value.getBytes("UTF-8");

System.out.println("ECB加密解密");
byte[] str3 = Des3.des3EncodeECB(key,data );
byte[] str4 = Des3.ees3DecodeECB(key, str3);


System.out.println(new String(Base64.encode(str3, Base64.DEFAULT),"UTF-8"));
System.out.println(new String(str4, "UTF-8"));

gavin319 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhengchao109 的回复:]
引用 3 楼 pihuanandfangjun 的回复:

楼主的问题解决了没有啊,我也出现这样的问题了.

从code.google.com查找这个类与它相关的类的源码,嵌入自己的项目中....
[/Quote]

可以把与这个类相关类的源码传上来吗?!我找不到。。麻烦你了。。
不知起什么名 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pihuanandfangjun 的回复:]

楼主的问题解决了没有啊,我也出现这样的问题了.
[/Quote]
从code.google.com查找这个类与它相关的类的源码,嵌入自己的项目中....
pihuanandfangjun 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了没有啊,我也出现这样的问题了.
dinjay 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是sun的api,需要下载,然后将jar添加到工程中。
http://www.findjar.com/index.x;jsessionid=043E76A75BE38839965B429864177DC0?query=un.misc.BASE64Decoder
纠结的木棉花 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 帮忙

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧