关于程序的调试

cwbcwb505 2010-11-18 06:03:42
请问各位大侠们,你们的程序出了问题都用些什么方法调试呢?

都在用什么工具呢?

我现在的调试方法就只是靠VC的那个单步调试,一步一步的看,但是那些鬼异的问题就没办法了,比如说那些内存越界;求大侠指点
...全文
111 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongkun18 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多调试,慢慢积累.理论和实践结合.
赵4老师 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会使用内存改变断点。

另外谁帮忙断这个帖子?(随便回复点什么)
http://topic.csdn.net/u/20101118/14/21f6e0b8-c33a-4b53-800c-441b37df783d.html
先谢了。
shexinwei 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调试永远离不开单步调试。

内存越界这个需要你自己编代码的时候多加注意,时间久了,出现的几率也就少了。单步调试依旧可以定位你内存越界的位置。

单步调试才是王道
wokonglinglude 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪 悲哀的人路过~~~
黑泡泡选手 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点,跟程序,造输出,至于调试工具Linux用gdb...
就想叫yoko 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC单步调试结合着WATCH,MEMORY,CALL STACK,
话说能单步调试已经很幸福了,现在写的很多东西根本是没办法调试的,
只能打LOG日志
yuanhong2910 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows上面很方便的,可以使用工具,例如Purify Plus, Compuware Devpartner
wwwDotFa 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实vs工具+日志+windbg就基本上够了,能崩溃还算是比较好的情况,内存破坏了等n久以后再崩才头疼呢。
如果想研究研究调试,那建议先把windows内存机制看懂了,然后很多UMDH、ApplicationVerifier什么什么的都能看堆啊 栈啊什么的,感觉其实都用不到太多,除非解异常诡异的bug。
还有其实常规的bug很少涉及远距离内存破坏的问题,主要还是访问非法内存,野指针,锁,字符串解析出错,资源释放等等等等以及极少数明显的windows的bug造成的。呵呵,菜鸟不太懂,瞎说。
cwbcwb505 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我最怕的就是内存破坏了,就是程序走到某一个地方突然就崩溃了,但是查看那里的逻辑,没有问题,于是我想应该是别的地方把内存给破坏了,然后影响到了这边的内容,但是我对查这种BUG一点办法也没有
liutengfeigo 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调试多了就有经验了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前做过一年的专门针对内存泄露的,如果这方面有需要,我倒可以帮助你
gules 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人一般都是使用编译器配套的调试工具,调试方法也就是下断点然后查询程序的状态,逻辑错误的分析大部分靠经验,有什么别的好的方法等待对此颇有研究的牛人帮助吧。
wjf8882300 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有吧,不然大家也不用为内存泄露什么的烦恼了~~
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,对于小程序,还是建议一行一行的看
稍微大点的,首先得要求你编码质量,其次就借助于外界工具


给你推荐本书吧,很不错 <<Windows高级调试>>
这本书懂个一部分,对以后任何的调试问题都会解决

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧