用vi可以编写串口么?

xscn1986 2010-11-18 06:44:39
如题,在网上找了一些关于串口的.c文件,不知道怎么把一起编译起来,吧这些.c文件放到什么地方?
谢谢!!!
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿磊2013 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译直接用gcc之类的就行,跟vi,vim没关系。
lgch123456 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xscn1986 的回复:]

我刚开始接触,是不是在vi里加载头文件,然后用gcc编译?能提供点小例子么?
[/Quote]

#include <stdio.h>
int main(int argc,char **argv)
{
printf("hello world\n");
return;
}

上面这个用vim(vi的升级版,很好用)编辑完保存(eg:test.c)。
在终端上:gcc text.c
就能得到,默然的a.out
然后再终端上:./a.out
终端显示:hello world

建议lz好好学习下,这个东西前进貌似不错。
steptodream 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vi只是个编辑器。
代码该怎么写就怎么写。
lgch123456 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们得看看 gcc
wwwwfly 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vi就是个功能强大的记事本程序,不是IDE,没有加载头文件之类的说法的...
leafsoar 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你先学,用vi写C程序,然后运行它
xscn1986 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始接触,是不是在vi里加载头文件,然后用gcc编译?能提供点小例子么?
leafsoar 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是哪跟哪啊
你需要一个编译器如gcc

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧