急——C#开发项目后安装部署打包后,在win7 上安装该程序,程序中Access.mdb数据库文件变成只读,问题

kelong_xhu 2010-11-19 02:42:43
开发一个C#项目,在项目里面操作了Access数据库。项目打包成安装文件后,在装win7 系统的机器上安装该程序,在程序里面添加数据并提交时,报异常,无法更新数据。原因是程序里面操作的access.mdb数据库文件变成了只读文件。而在 windows xp系统下,这个程序能够正常运行。请问各位大虾有没有解决办法。
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kltyp00 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
access.mdb放在那里?

如果是跟exe文件一起放在%ProgramFiles%下面,那要提升到管理员才有写权限。
解决方法之一:
把access.mdb放到%LocalAppData%或%ProgramData%的子目录下。
[/Quote]
一楼的正确!
beautiful_melody 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的access.mdb放到你用户名的my Document文件下的LocalAppData或ProgramData的子目录下。
cjh200102 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上说权限问题
shifenglei18 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……没遇见过…帮顶
q107770540 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试在安装程序代码中对mdf文件
去除只读属性
gomoku 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access.mdb放在那里?

如果是跟exe文件一起放在%ProgramFiles%下面,那要提升到管理员才有写权限。
解决方法之一:
把access.mdb放到%LocalAppData%或%ProgramData%的子目录下。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧