C# 如何实现图片的定时实现

yangyi_33855 2010-11-19 10:13:43
各位大侠,小弟最近在编一个根据输入的数字显示相应图片的程序,部分代码如下:
if (w == "1")
{
MessageBox.Show(w);
pictureBox.load(dir + @"Image\1.jpg");
break;
}
但是遇到这样一个问题:
当我要连续调用图片时,不能一张一张很好的显示图片,前面的图片都显示一个对话框后就一闪而过,最后一张图就一直显示着。我想这样,能不能让每张图片都只显示固定的时间,比如说5秒、3秒,然后再显示下一张图,求指导。
...全文
219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxdlut 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器可以实现吧。
你把显示图片的代码放到Timer_Tick事件中,每张图片想显示多长时间,就把定时器的Interval属性设置为多长时间。
湖北宋大哥 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
uppppppppppppppppppp
zxd19880707 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的朋友,请问js代码能与C#一起用吗?这个我还不知道呢.
学习下,如何弄呢?
yangyi_33855 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bclz_vs 的回复:]
if (w == "1")
{
MessageBox.Show(w);
pictureBox.load(dir + @"Image\1.jpg");
Thread.Sleep(3*1000)
break;
}
[/Quote]
这个多线程的方法不用Thread.Start()吗,按您说的好像没起到作用啊。
yangyi_33855 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q!我去试试先
lilijun04 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var t=setTimeout("alert('5 seconds!')",5000)

表示5秒后弹出信息。。按照这个思路 把你的显示图片的方法传进去就行了。
边城的刀声 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (w == "1")
{
MessageBox.Show(w);
pictureBox.load(dir + @"Image\1.jpg");
Thread.Sleep(3*1000)
break;
}

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧