struts2启动tomcat发现的异常

fhqlpgk1218 2010-11-19 10:54:24
在学习struts2 action的时候,部署到tomcat的时候发现启动信息有一段异常信息

2010-11-19 10:40:29 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter struts2
java.lang.NullPointerException
at com.opensymphony.xwork2.util.FileManager$FileRevision.needsReloading(FileManager.java:209)
at com.opensymphony.xwork2.util.FileManager.fileNeedsReloading(FileManager.java:60)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.needsReload(XmlConfigurationProvider.java:325)
at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.needsReload(StrutsXmlConfigurationProvider.java:168)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.conditionalReload(ConfigurationManager.java:220)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:61)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.getContainer(Dispatcher.java:774)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.InitOperations.initStaticContentLoader(InitOperations.java:77)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.init(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:49)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:275)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:397)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:108)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3693)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4342)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:761)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:741)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:920)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:883)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1138)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1023)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1015)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:448)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2010-11-19 10:40:29 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2010-11-19 10:40:29 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/Struts2_0300_Action] startup failed due to previous errors

我是选项目,右键,debug as--》MyEclipse server application,然后选tomcat6.0启动,就发现就这样异常,接着我在MyEclipse Web Browser输入http://localhost:8080,能连过去。但输入http://localhost:8080/Struts2_0300_Action/index(这是小项目里面的一个页面)就出现HTTP 404错误,这个究竟是什么回事呢?
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
figo977 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有在web.xml中配置struts2的拦截器吧
tang871015 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动正常,报404错误,应该是找不到相应资源,好好检查下配置文件
whereusejava 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
项目的配置文件,检查一下
yaoweijq 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个信息的意思是tomcat正常启动了,
但是你的项目加载失败,有空指针异常,看看具体异常原因
http://localhost:8080
是tomcat的欢迎页面,
tomcat正常启动,当然可以访问
http://localhost:8080/Struts2_0300_Action/index是你的项目页面,
它没有正常启动,所以http 404无法找到资源
2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml struts.xml 帖上来
fhqlpgk1218 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 haoyafei2009 的回复:]
我的错误和楼上的一样
[/Quote]

这个问题,我刚解决了~~~~我卸载了原来的tomcat6.0,重新装一次,就行了。。。
暂时是没报异常,不知道以后运行几个项目会不会又出异常
Pspark 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
据我估计,很有可能是生声明com.bjsxt.struts2.front.action.IndexAction1错误。好好找找,可能是单词写错了。;。
haoyafei2009 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的错误和楼上的一样
zn85600301 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaoweijq 的回复:]

这个信息的意思是tomcat正常启动了,
但是你的项目加载失败,有空指针异常,看看具体异常原因
http://localhost:8080
是tomcat的欢迎页面,
tomcat正常启动,当然可以访问
http://localhost:8080/Struts2_0300_Action/index是你的项目页面,
它没有正常启动,所以http 404无法找到资源
[/Quote]
你还是先看 空指针是哪里报的 filter的可能性较大
fhqlpgk1218 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xyylove520 的回复:]
web.xml struts.xml 帖上来
[/Quote]

struts.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
<!-- Add packages here -->
<constant name="struts.devMode" value="true" />
<package name="front" extends="struts-default" namespace="/">
<action name="index" class="com.bjsxt.struts2.front.action.IndexAction1">
<result name="success">/ActionIntroduction.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧